Salzburg schmeckt im Eggerwirt
Ein kulinarisches Erlebnis für die gesamte Familie
Der Eggerwirt verwöhnt alle Gäste mit lokalen sowie internationalen Genusskreationen. Die Erdäpfel liefert Rupert Kocher vom Schoberhof aus St. Andrä, das Fleisch wird unter anderem vom lokalen Metzger Lankmayr aus Mauterndorf bezogen. Milchprodukte wie Joghurt oder Topfen werden den Gästen von Toni Griessners Lungauer Molkereimarkt ebenso serviert, wie die "Reine Lungau" der Salzburg Milch. Und Küchenchef Fred Griesner will mit Selch- und Wurstwaren vom Aignergut in Muhr, mit Käse von Erwin Bauers Käseschauerei oder mit Marmelade aus Trausner Genusswerkstatt erreichen "dass man den Lungau herausschmeckt". Der Eggerwirt, der für die frische Speisenzubereitung und für die Veredelung von hemischen Produkten regelmäßig mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet wird, möchte sowohl Touristen wie auch Einheimische jeden Tag auf's Neue verzaubern.
Unser Rezept für Schwarzbeernockn
400g Schwarzbeeren, 100g griffiges Mehl, 50ml Milch, 2EL Butter, Kristallzucker, Staubzucker; Zubereitung: Schwarzbeeren mit Mehl und Milch verrühren. Dabei ungefähr die Hälfte der Beeren zerquetschen damit der Saft austritt. In einer Pfanne einen EL Butter aufschäumen lassen und kleine Nocken der Schwarzbeermasse darin anbraten. Nach etwa 3 Minuten mit Kristallzucker bestreuen, nochmals Butter zugeben und wenden. Abermals mit Zucker bestreuen und 3 Minuten braten lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt gesüßter Sauerrahm, Vanilleeis oder ein Glas kalte Milch.
Ein kleiner Tipp:
Die Beeren färben die Zähne blau aber eine frisch aufgeschnittene Zitrone hilf dagegen.
Kontakt
Eggerwirt
5582 St. Michael im Lungau
Tel.: 06477/8224
Weitere Rezepte:
www.salzburgschmeckt.at
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