„Tauerntaste“
So schmeckt die Wintersportdestination Obertauern

- "Tauerntaste“ heißt Obertauerns Zusammenarbeit mit Sternekoch Alexander Huber (re). Links: Tourismusdirektor Mario Siedler.
- Foto: © Tourismusverband Obertauern
- hochgeladen von Peter J. W.
Mit „Tauerntaste“ startet der Tourismusverband Obertauern eine Zusammenarbeit mit Sternekoch Alexander Huber.
OBERTAUERN. Mit dem Projekt „Tauerntaste“ startet der Tourismusverband (TVB) Obertauern eine Zusammenarbeit mit dem oberbayerischen Sternekoch Alexander Huber. Das gab der TVB in einer Pressemitteilung bekannt. „Obertauern hat sich nicht nur durch seine Schneesicherheit und sein Wintersportangebot einen Namen gemacht, sondern auch durch seine hochwertige und abwechslungsreiche Kulinarik", betont Tourismusdirektor Mario Siedler. "Mit Alexander Huber wollen wir das kulinarische Angebot Obertauerns noch stärker in den Vordergrund rücken. Gemeinsam mit unseren hervorragenden Köchen und ihren Teams wird Alexander Gerichte schaffen, die unter dem Titel 'Tauerntaste' in Obertauern genossen werden können.“

- Mit „Tauerntaste“ startet der Tourismusverband Obertauern eine Zusammenarbeit mit Sternekoch Alexander Huber. Es werden dabei Gerichte geschaffen, die unter dem Titel „Tauerntaste“ in Obertauern genossen werden können.
- Foto: © Tourismusverband Obertauern
- hochgeladen von Peter J. W.
Mit Alexander Huber haben Obertauerns Tourismusdirektorin Mona Maier und Tourismusdirektor Mario Siedler, nicht nur einen leidenschaftlichen Koch, sondern auch einen begeisterten Skifahrer gewinnen können, für den Tradition zählt, wie es in der Pressemitteilung heißt: „Das Wichtigste ist, dass man erkennt, was die Menschen möchten und ihnen in guter Qualität das bietet, was sie gernhaben“, erklärte Alexander Huber darin seine Art zu kochen. Für den Skiort am Tauernpass, in welchem Huber schon lange Stammgast ist, hat er mit den Köchen in Obertauern Gerichte kreiert, die die Qualität der alpinen Küche Obertauerns unterstreichen soll.
Vorgeschmack gab es schon
Im Restaurant Freiwild und dem Seekarhaus in Obertauern hatten Gäste und Medienvertreter bereits Gelegenheit, einen Vorgeschmack auf das zu bekommen, was die Zusammenarbeit von Alexander Huber und Obertauern auszeichnen soll: Qualität, Vielfalt und Regionalität und dies an allen Orten in Obertauern.

- Mit „Tauerntaste“ startet der Tourismusverband Obertauern eine Zusammenarbeit mit Sternekoch Alexander Huber. Es werden dabei Gerichte geschaffen, die unter dem Titel „Tauerntaste“ in Obertauern genossen werden können.
- Foto: © Tourismusverband Obertauern
- hochgeladen von Peter J. W.
Ab der Wintersaison 2025/26
Ab der Wintersaison 2025/26 sollen Gerichte dann in Hotels, Restaurants und Skihütten angeboten werden, die ein starkes Zeichen für die Verbindung von regionaler Tradition und innovativer Kochkunst setzen, wie in der Pressemitteilung erklärt wird. „Tauerntaste“ soll das abwechslungsreiche und hochwertige kulinarische Angebot Obertauerns laut dem TVB weiter ausbauen und die Verbindung von regionaler Tradition und innovativer Kochkunst in den Mittelpunkt stellen.
Auch interessant:



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.