Wildfleischburger schmeckt!
Die ECO-Kids präsentieren ihr Kochbuch „Pongauer Wild“ – Ein Wildfleischbuger darf darin nicht fehlen.
„Der Biberschwanz ist kulinarisch gesehen das beste Stück des Bibers. In Wasser mit etwas Salz gekocht war er eine wahre Delikatesse.“ Hört sich ungewöhnlich und etwas unappetitlich an? Vielleicht für unsere Ohren, nicht aber für die eines Koches aus dem Mittelalter und auch nicht für die Schüler der ECO-Klasse der Bischofs-hofener Hermann Wielandner Hauptschule.
Genau diese Kinder beschäftigten sich im Zuge der „Kandidatur“ des Pongaus als „Genussregion Pongauer Wild“ mit diversen alten und neuen Wildgerichten. Nach der Arbeit eines ganzen Jahres, in dem neben der Gerichtssuche und der Beschaffung des Fotomaterials auch viele andere Projekte rund um das Thema Wild abgehalten wurden, wurde vergangene Woche unter großem Interesse das selbstgemachte Kochbuch „Pongauer Wild“ präsentiert.
1.200 Kochbücher und 180 Wildburger
Angelockt von der literarischen Brunft wurden Bezriksjägermeister und Bürgermeister Jakob Rohrmoser, Vize Hansjörg Obinger aber auch Ortsbäuerin Barbara Saller, die den Kindern die 1.200 gedruckten Exemplare förmlich aus den Händen fraßen. Als Highlight gab's einen „Wild-Burger“ nach der Rezeptur Barbara Sallers zum Kosten – so schmeckt Fast Food auch den Erwachsenen und Wildfleisch auch den Kindern.
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