Regionale Onlinereihe
Ein Streifzug durch die Lungauer Käsewelt

- hochgeladen von Lungauer Kochwerk
Das Lungauer Kochwerk hat zur Online-Käseverkostung eingeladen, die TeilnehmerInnen wurden virtuell in die Lungauer Käsewelt entführt.
Käsesommeliére und Fachvorständin des multiaugustinum Anna Bauer führte durch den kulinarischen und genussvollen Abend.
Das perfekte Käseteller wird nach der Gaumenlogik vorbereitet, von mild-fein bis kräftig-würzig. Die Konsistenz, die Farbe, die Lochung und schlussendlich der Geschmack der einzelnen Käse wurden genau unter die Lupe, besser gesagt unter die Geschmacksnerven genommen.
Begonnen wurde mit einem milden Kuhmilchfrischkäse, eine Geschmacksexplosion im Mund bereitete der Ziegenfrischkäse mit Apfel- oder Marillenmarmelade. Weiter im Uhrzeigersinn auf dem Käseteller ein, mit wunderschönem Edelschimmelrasen bedeckter Camembert, ein feiner Schafschnittkäse, ein intensiverer Bergkäse und zum Schluss ein Blauschimmelkäse, welcher wiederum mit Marmelade verkostet, allen ein neues Geschmackserlebnis beschert hat. Dieser wird beim nächsten Mal bestimmt mit einem Glas Trockenbeerenauslese genossen.
Ein Blick in die zufriedenen und strahlenden Gesichter der TeilnehmerInnen verrät, dass das Ziel, „den Lungau auf den Teller zu bringen“ und einen genussvollen Streifzug durch die Lungauer Käsewelt zu präsentieren, wahrlich gelungen ist.
Weitere geplante Online-Kurse:
• Wildkräuter und Honig mit Maria und Sarah Aigner: Mittwoch, 16.06.2021 von 17:30 bis 19 Uhr – gekocht wird ein sommerliches Menü: Wildkräuterterrine auf Salat mit Honigmarinade, gefüllte Zucchini mit Gemüse und zum Abschluss ein Honig-Eis.
• Milchprodukte hausgemacht mit Ing. Eva-Maria Lipp: Samstag, 19.06.2021 von 9 bis 11:30 Uhr – hergestellt wird Joghurt, Butter, Labtopfen und Weichkäse
Anmelden dazu auf der Website des Lungauer Kochwerkes www.lungauerkochwerk.at



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