B'hofener Derby-Sieg

Die Torschützen: Bülent Öztürk, Gökhan Gürses, Fabio Ingolitsch und Christopher Bernhard. | Foto: Foto: Gert Adler
  • Die Torschützen: Bülent Öztürk, Gökhan Gürses, Fabio Ingolitsch und Christopher Bernhard.
  • hochgeladen von Patricia Enengl

TEXT UND FOTOS: GERT ADLER

BISCHOFSHOFEN (ga). Im SBS-Derby der 1. Landesliga konnte der SK Bischofshofen den TSV St. Johann 1b knapp mit 3:2 besiegen. Das Spiel hatte alles zu bieten, was ein gutes Derby zu bieten haben muss. Die Gäste aus St. Johann zogen anfangs das Spiel in die Breite und waren dem ersten Treffer näher als die Hausherren aus Bischofshofen.

Konter führt zum 1:0
In der 22. Spielminute netzte Christopher Bernhard nach einem schnell gespielten Konter zum 1:0 für Bischofshofen ein. Nur fünf Minuten später konnten die St. Johanner durch einen herrlichen Schuss von Gökhan Gürses ausgleichen. Als in der 38. Minute Bülent Öztürk auf 2:1 für St. Johann erhöhte, schien das Spiel gelaufen zu sein.

Ausgleich für Bischofshofen
Die B'hofener Mannschaft spielte in der zweiten Halbzeit aggressiver, schneller und konnte durch ein Eigentor von St. Johanns Marc Ackerl in der 53. Minute ausgleichen.

Fabio Ingolitsch schoss in der 78. Minute per Elfmeter zum 3:2 für Bischofshofen ein. Trotz heftiger Angriffe der St. Johanner in den letzten Minuten konnten die Hausherren den knappen Vorsprung über die Zeit bringen. Zur Überraschung aller erhielt Gökhan Gürses in der 91. Minute nach einem Dutzendfoul die rote Karte.

„Haben uns unterschätzt“
„Wir waren in der ersten Halbzeit die überlegene Mannschaft, haben aber dumme Tore erhalten. In der zweiten Hälfte waren wir bissiger und aggressiver. St. Johann hat eine sehr gute Mannschaft, wahrscheindlich wurden wir unterschätzt. Es war ein richtig gutes Derby und es ist schön, dieses gewonnen zu haben“, so der erfreute sportliche Leiter Johann Weiss vom BSK.

„Bischofshofen hat verdient gewonnen“, war das kurze Resümee von Eduard Budemayr, Trainer von St. Johann 1b.