Kein Schlag so weich wie Mozzarella
Zum vierten Mal fand im Rahmen des "italienischen Wochenendes" in Hallein ein Box-Vergleichskampf zwischen Boxern des ASKÖ Boxclub Hallein und einer Mannschaft aus Italien statt.
Bereits das vierte Mal flogen in Hallein wahrlich die Fäuste. Vom Halleiner Böxclub ASKÖ Hallein rund um Cheftrainer Gerald Schaidreiter wurde dieser Vergleichskampf wieder bestens organisiert und durchgeführt. Gegner der Halleiner waren Boxer einer Auswahl aus Norditalien.
Das boxerische Niveau wird von Jahr zu Jahr besser und attraktiver, so wurde den zahlreichen Zusehern am Griesplatz eine Show der Extraklasse geboten. Der Boxring konnte ja nicht, wie in den vergangenen Jahren, bei der Bühne an der Salzach aufgebaut werden, da Tage zuvor die hochwasserführende Salzach die Bühne unter Wasser gesetzt hat und dadurch der Untergrund in eine reine Schlammmulde verwandelt wurde, eher zum Schlammcatchen geeignet. So wurde der Boxring kurzerhand am Griesplatz aufgebaut was Stimmung und Flair aber keinerlei Schaden brachte, im Gegenteil. So waren Zuseher noch hautnaher am ganzen Geschehen dabei. Auch ein Regenguß kurz vor Veranstaltungsbegin hatte keine negativen Auswirkungen.
Bestens vorbereitet durch das Trainerteam stiegen die Halleiner in den Ring. Trainingseinheiten wurden auch im Halleiner Fitnessclub PurFit abgehalten. Der junge und freche Fitnessclub "PurFit - einfach trainieren" unterstützte auch den Boxclub mit einem Sponsoring und überreichte im Zuge einer Trainingseinheit gleich 12 Paar neue Boxhandschuhe.
Obwohl es sich nur um einen "vergleichskampf" handelte, war der Ehrgeiz und die Schlagkraft zu 100% gegeben. Nach zahlreichen Kämpfen und harten Runden und noch härteren Treffern mussten sich die Halleiner knapp, sehr knapp aber doch, den Italienern geschlagen geben. Für das Publikum war es wieder eine Show der superlative und der Boxsport hat dadurch eine gute Werbung erlebt. Man darf sich schon auf die fünfte Auflage im kommenden Jahr freuen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.