Mauterndorf hält gegen Muhr stand

MAUTERNDORF (joe/pjw)Die Sportanlage Unternberg war fast zu klein, um den über 300 Zuschauern Platz zu bieten. Muhr ging gegen Mauterndorf als klarer Favorit in dieses Spiel. In der 14. Minute konnte Robert Schiefer aus einem Gestocher im Strafraum die 1:0 Führung für die Muhrer erzielen. Eine Minute später erhöhte Michael Trausnitz auf 2:0. Doch Mauterndorf steckte den Kopf nicht in den Sand und wurde in der 18. Minute mit dem Anschlusstreffer durch Philipp Mantinger belohnt. Zwar waren die Oberlungauer auch in Hälfte zwei die technisch versiertere Elf, doch der unbändige Wille von Mauterndorf konnte diese Mängel ausgleichen. In Minute 67 wurde von den Gästen ein Elfmeter reklamiert, den der Schiedsrichter nicht gab, darauf kam eine lautstarke Beleidigung vom Tormann Erich Premm, er musste den Rasen verlassen. Ersatztormann Schiefer patzte in der 83. Minute und ermöglichte den Gastgebern den Ausgleich – Endstand 2:2.

Hofgastein - St. Michael
Im schweren Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten aus Hofgastein entwickelte sich von Anfang an ein ausgeglichenes und kampfbetontes Spiel. St. Michael konnte dabei die sich bietenden Möglichkeiten nicht nützen, während dem Gegner kurz vor der Halbzeitpause nach einem schweren Fehler in der Hintermannschaft das 1:0 gelang. In Hälfte zwei versuchte der USK Recon St. Michael aggressiv nach vorne zu spielen und den Ausgleich zu erzielen, das Tor machte allerdings wieder der Gegner: In der 60. Minute erzielte nach einem unhaltbar abgefälschten Schuss Stürmer Rogl mit seinem 2. Treffer sehr glücklich die 2:0-Führung. Das besiegelte die dritte Niederlage in Folge für St. Michael. Will man im nächsten Spiel nicht wieder mit leeren Händen dastehen, muss sich die gesamte Mannschaft gehörig steigern. Nachdem einige verletzte und gesperrte Stammspieler in den Kader zurückkehren, sollte gegen Pfarrwerfen eine Überraschung möglich sein.

Uttendorf - Mariapfarr
Bei aufgrund großer Niederschlagsmengen äußerst widrigen Platzbedingungen hatte Mariapfarr das Spiel in Uttendorf in der ersten Hälfte unter Kontrolle. Spannend wurde es aber erst nach Seitenwechsel als Thomas Bogensperger zum 0:1 enschoss. In der Folge verabsäumte es Mariapfarr mit dem schnellen zweiten Treffer den Sack zuzumachen und so kam Uttendorf aus dem Nichts zum Ausgleich und später dann sogar zur Führung. Mariapfarr offensiv nicht mehr vorhanden, fand auch keine nennenswerten Chancen auf den Ausgleich vor. Es blieb beim 1:2. Am Sonntag um 17 Uhr spielt Mariapfarr zuhause gegen Flachau. Die Lungauer werden sich bei dieser Aufgabe steigern müssen, wenn sie drei Punkte machen wollen.