Herkunfts-Zertifikat überreicht
Ausgezeichnete regionale Küche im Lungau
Die Landesklinik Tamsweg und das Multiaugustinum in St. Margarethen setzen auf regionale Küche mit frischen Zutaten. Für dieses Engagement und um regionale Lebensmittel vor den Vorhang zu holen, wurde den beiden Einrichtungen kürzlich von Landesrat Josef Schwaiger die SalzburgerLand Herkunfts-Tafel verliehen.
TAMSWEG, SANKT MARGARETHEN. Landesrat Josef Schwaiger übergab laut einer Aussendung vom Land Salzburg kürzlich die SalzburgerLand Herkunfts-Tafel. „Immer mehr Küchen in der Gemeinschaftsverpflegung in unserem Bundesland setzen auf regionale Produkte. Dadurch ist erstklassige Qualität bei mittlerweile über 30.000 Essen täglich garantiert. Darüber hinaus wird das Bewusstsein geschärft, wie vielfältig und wertvoll Lebensmittel aus der Region sind", so Schwaiger.
Landesklinik kocht für 700 Personen
In der Landesklinik Tamsweg wird für die hausinterne Kantine und darüber hinaus für das Seniorenheim, den Kindergarten, die Schule, Essen auf Rädern und die Lebenshilfe frisch gekocht. Täglich verlassen an die 700 Portionen die Küche. Regionale Bezugsquellen für die Lebensmittel sind unter anderem die Lungauer Speis für Rindfleisch, die Metzgerei Schader für Kalb und Pute sowie Berglandei.
Schüler als Köche
Das Multiaugustinum bietet verschiedene Ausbildungen mit Matura an, darunter auch im Bereich der Gastronomie. Schülerinnen und Schüler kochen dabei vor Ort in einer Profi-Küche das Mittagsmenü mit besten Zutaten aus der Region. Täglich werden 190 Essen frisch zubereitet, wobei auch für den Kindergarten St. Margarethen mitgekocht wird.
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