Mauterndorf
Ein Treffpunkt im Ort: die Fleischhauerei Lankmayr
Die Fleischhauerei Lankmayr passt sich auch dem Trend an, Vegetarisches zu kredenzen. Besonders begehrt ist aber der Speck des Hauses. Bei unserem Mauterndorf-Tag schauten wir einen Sprung im Betrieb, der allen Anschein nach ein echter Treffpunkt im Alltag des Dorfes beziehungsweise im Markt ist, vorbei.
MAUTERNDORF. In Mauterndorf durften wir einen abwechslungsreichen Tag verbringen. Das Lungau-Team der RegionalMedien Salzburg arbeitete nämlich am Mittwoch, 5. Juli, mobil: und das mitten im historischen Ortszentrum der Marktgemeinde im Lungau, direkt vor dem Gemeindeamt.
Einen Spontanbesuch machten unser Kameramann und Multimedia-Tausendsassa Stefan Schubert und Redakteur Peter J. Wieland unter anderem gleich gegenüber des RegionalMedien-Salzburg-Standes, in der Fleischhauer Lankmayr, wo Maria Bogensperger uns die Angebote des Betriebes, die zum Teil auch auf Bedürfnisse von Vegetariern Rücksicht nehmen, schmackhaft machte. Besonders beliebt bei den Kundinnen und Kunden – egal ob einheimsch oder urlaubend – soll aber der Speck sein, wie wir vernommen haben und uns Befragte auch bestätigt haben.
Stefan und Peter kamen auch in den Genuss kurz in den Innenhof des historischen Gebäudes, wo sich der Betrieb befindet, blicken zu dürfen. Dieser Innenhof ist eigentlich nur zu ganz besonderen Anlässen, wie es etwa das bevorstehende Mittelalterfest in Mauterndorf, am 8. und 9. Juli, einer ist, für die Öffentlichkeit zugänglich oder für feiernde Gesellschaften wie etwa bei Hochzeiten. Maria hieß uns ein kurze Weile zum Staunen in den historischen Innenhof hinein.
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