"Shiso Burger" in Mariahilf
Traditionelle Burger mit asiatischem Twist
In einer Seitengasse der Mariahilferstraße hat eine neue gastronomische Perle ihre Pforten geöffnet. Shiso Burger vereint die vertrauten Aromen von Burger mit der Raffinesse der asiatischen Küche.
WIEN/MARIAHILF. In der Theobaldgasse 19 eröffnete kürzlich die erste "Shiso-Burger" Fililale in Wien. Die Idee kam von Tim Schächter, dem Geschäftsführer, während seiner Zeit in Berlin, wo er in der Nähe einer "Shiso Burger" Filiale lebte. Fasziniert von der kreativen Kombination aus traditionellem Burger und asiatischen Einflüssen, beschloss er, dieses Konzept, mit der 14. Filiale weltweit, nach Wien zu bringen.
Bei Shiso Burger steht Qualität an erster Stelle, erklärt Schächter. Das Fleisch für die Burgerpatties stammt ausschließlich von Angus Rindern, sorgfältig ausgewählt von österreichischen Züchtern. Bezogen wird das Rindfleisch von dem niederösterreichischen Züchter "BOAFARM". "Das Fleisch muss aus Österreich kommen, hier gibt es keinen Kompromiss.", so der Geschäftsführer.
Das Menü von Shiso Burger überrascht mit einer Vielfalt an Geschmackserlebnissen. Der "Bulgogi Burger" mit seinen koreanische marinierten Rinderfleischstreifen kommt bei den Wienerinnen und Wienern besonders gut an und ist laut Schächter der Bestseller. Aber auch der "Ebi Burger" mit seinem Garnelen-Pattie verwöhnt die Geschmacksknospen und freut die Pescetarier.
Transparenz in der Küche
Die sorgfältig gestaltete Einrichtung lädt die Gäste nicht nur zum Essen ein, sondern auch die Atmosphäre zu genießen. Die offene Küche bei "Shiso Burger" ist beispielsweise mehr als nur ein architektonisches Element. Sie ist ein Versprechen an die Gäste, dass es nichts zu verbergen gibt. Die Zubereitung der Burger wird zur Bühne, auf der das Handwerk der Köche zelebriert wird.
Die Gäste können den Prozess hautnah miterleben und werden Teil des Geschehens. Es ist Teil des ganzen Konzepts und gibt dem Restaurant Charakter. Schächter unterstreicht: "Ein guter Burgerladen braucht eine offene Showküche, man muss sehen, wie produziert wird und was produziert wird."
Das "Shiso Burger" in der Theobaldgasse bereits Stammkundinnen und Stammkunden hat, ist für Tim Schäler die größte Auszeichnung und spricht für das Konzept. "Shiso Burger" ist von Montag bis Freitag von 11.30 bis 22.00 Uhr und am Wochenende und an Feiertagen von 12 bis 22.00 Uhr geöffnet. Mehr Informationen unter www.shisoburger.at
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