Sautanz bei den Bikern aus Bad Sauerbrunn

Bei der Wurtsspritze packten die Biker zu.
5Bilder
  • Bei der Wurtsspritze packten die Biker zu.
  • Foto: „Gau“, Roland Posch
  • hochgeladen von Walter Klampfer

BAD SAUERBRUNN. Eine alte burgenländische Tradition ließen die Biker vom Motorradstammtisch „Die Gänse“ wieder aufleben – den Sautanz. Kaum einer weiß heute noch wie Grammeln, Schmalz oder Würste gemacht werden. Fleischermeister Franz Wallner, ebenfalls leidenschaftlicher Biker, zeigte den zahlreich erschienenen Gästen wie`s geht.

Biker auch in Küche geschickt

Es galt rund 50 Kilo Speck für Grammeln und Schmalz herzurichten, Leber für die Sautanzleber vorzubereiten, und auch Hauswürste wurden selbst zubereitet. Nach einem alten Rezept wurde auch ein Bohnen-Apfelstrudel von den anwesenden angerührt. Und dass sie nicht nur ihre Motorräder fest im Griff haben, sondern auch mit Messer, Wurstspritze oder Grammel-Presse umgehen können, konnten die Biker hier eindrucksvoll beweisen.

Traditionelle Lieder

Der gemütliche Teil kam natürlich auch nicht zu kurz. So ließ es sich Präsident „Gasi“ nicht nehmen, das 30 Liter Bierfass selbst anzuschlagen. Selbst auf die musikalische Umrahmung wurde nicht vergessen. Nicht ACDC oder Rolling Stones gab es diesmal zu hören, sondern „Die schöne Burgenländerin“. Mit Gitarre, Ziehharmonika und Teufelsgeige wurde zu den Liedern gesungen und so eine alte Tradition wieder zum Leben erweckt.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen