Neue Kellerei in 180 Tagen gebaut
"Die große Herausforderung war, den enormen Geländeunterschied beim Bau optimal zu überwinden", erzählte Winzer Martin Hugl bei der Eröffnung der Kellerei. Das neue Weingut ist mit allen Raffinessen ausgestattet und entspricht den höchsten Ansprüchen der modernen Kellerwirtschaft. "Wir arbeiten von der Übernahme der Trauben bis in den Rebler komplett pumpenfrei. Das ist die schonendste Methode für die Trauben und wirkt sich dementsprechend auf die Weinqualität aus", erklärte Winzerin Sylvia Hugl-Wimmer bei einem Rundgang. Punktgenau zum Weinlesestart 2014 konnten bereits die ersten Trauben übernommen werden. Das Stahltanklager fasst 350.000 Liter Wein, es gibt Platz für 192 Palettenstellplätze, abgefüllt und etikettiert wird ebenfalls im neuen Keller.
Exportorientiert
Dem engagierten Winzerpaar, das ihren jeweils elterlichen Betrieb 2007 übernommen hat, gelang im gleichen Jahr mit ihren Weinen der Sprung über den großen Teich in die USA. Mittlerweile sind sie auch in Japan etabliert und exportieren 90 Prozent ihres Rebensaftes.
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