Falkensteiner Freunde des guten Geschmacks
Diese neue Initiative kann Gourmetköche und Hauben hervorbringen. Ein umfassendes Programm haben sich die „Falkensteiner Freunde des guten Geschmacks“ vorgenommen. Kochworkshops, mit Kochgästen aus verschiedenen Ländern, versprechen Inspiration. Eine Rezeptsammlung soll, auf einem geplanten Blog, öffentlich zugänglich gemacht werden, um so noch weitere Ideen und Ergänzungen, über die Kommentare, zu sammeln. Auf einer ebenfalls geplanten Facebook-Fanpage wollen die Freunde ihre Aktivitäten ankündigen, und die Erkenntnisse dann teilen.
Die Befriedigung des guten Geschmacks
Essen muss einfach schmecken. Das ist die Grundvoraussetzung um glücklich und zufrieden vom Tisch zu gehen. Wenn dann, bei einem Essen, auch noch der Geschmack der Augen, und der Gusto der Ohren, getroffen werden konnte, sowie ein wohliges Gesamtgefühl entstanden ist, dann war es ein perfektes Mahl. Und genau das lieben die Gründer der „Falkensteiner Freunde des guten Geschmacks“ über alles. Essen, als ein rundum faszinierendes Erlebnis zu zelebrieren, und sich dafür gegenseitig zu befruchten, ist die Gründeridee dieser viel versprechenden Arbeitsgruppe, in der sich hervorragende Hobby-Köche und der ein oder andere Hobby-Koch-Anwärter treffen.
Das Ziel ist jedoch nicht nur den eigenen Geschmack zu treffen, sondern auch für Gäste alles zu verwirklichen, was für Sie zu einem berauschenden Essenserlebnis führt. Und das ist eine große Herausforderung. Einerseits hat nicht Jeder das Glück eine sensible Zunge von der Natur geschenkt bekommen zu haben und andererseits ist die Gewohnheit oft das Maß aller Dinge. Was bei der Mutter als Kind geliebt wurde, hat oft einen sehr prägenden Einfluss auf die Essgewohnheiten der Erwachsenen.
So hat sich der Arbeitskreis zum Ziel gesetzt die Gerichte der „Mütter“ zu verfeinern, und mit zusätzlichen Spezialitäten zu ergänzen. Weiter sollen alle neuen Bestrebungen, wie Kochen ohne Allergene, die molekulare Küche und der vegane Hype, bedient werden, um mit allen Mitteln, alle möglichen Menschen, mit wohlschmeckenden und gesunden Menüs versorgen zu können.
Das ernährungswissenschaftlich, ausgewogene Essen
Ein ausgewogenes Verhältnis von Kohlehydraten, Eiweißen und Fetten stellt, aus wissenschaftlicher Sicht, die Basis für ein gelungenes Essen dar. Weiterhin gibt es unterschiedliche Körper, die auch verschieden verdauen. So ist einem immer kalt, und anderen Menschen immer sehr warm. So muss dem Einsatz von kühlenden und wärmenden Nahrungsmitteln Rechnung getragen werden, was auch den äußeren Temperaturen und Jahreszeiten entgegen kommen soll.
Und das sinnvolle Verhältnis, zwischen gekochter Nahrung und Rohkost, ergibt sich durch die Intensität des Verdauungsvorgangs. Im Arbeitskreis soll all diesen Vorgaben bestmöglich entsprochen werden. Denn nur wer satt vom Tisch aufsteht, und wer auch noch den Nachgeschmack liebt, der wird glücklich und zufrieden sein Tageswerk vollbringen können.
Die ersten Erfahrungen im Arbeitskreis
Die ersten Treffen haben sich als wunderschönes Geschmackserlebnis für die Anwesenden erwiesen. Ein Sponsor für flüssige Gaumenfreuden wurde vom Initiator des Arbeitskreises ebenfalls schon akquiriert. Ein befreundeter Internetunternehmer hat sich bereit erklärt die kleine Gruppe Falkensteiner Hobby-Köche zu unterstützen.
Die einzelnen Aufgaben wurden festgelegt, und mit Freude von Freiwilligen übernommen. Die nun folgenden Termine und Ziele wurden vereinbart, niedergeschrieben und an alle verteilt. Das ambitionierte Programm dieses Zusammenschlusses lässt auf vielfältige Inspiration für Köche und Gäste hoffen. Die weiteren Entwicklungen, und die zukünftigen Kostproben, werden sicher, von vielen Menschen, mit großer Spannung erwartet werden.
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