Das Beste für’s Fest: ein Christbaum aus der Region
Jedes Jahr werden in Österreich zu Weihnachten ca. 2,2 Millionen Christbäume gekauft, die dann für einige Zeit die österreichischen Wohnzimmer schmücken. Der Trend zum Christbaum aus der Region ist ungebrochen. Deshalb stellen die heimischen Christbaumbauern auch heuer wieder ausreichend frische Tannen in bester Qualität bereit.
Gut für uns, gut fürs Klima
Ein Christbaum aus der Region spart unnötig lange Transportwege, was wiederum unserer Umwelt zugute kommt. Heimische Baumarten sind zum Beispiel die gemeine Fichte, auch Rotfichte genannt, oder die Nordmanntanne, deren Nadeln lange halten. Einen regionalen Baum erkennen Sie an seiner Herkunftsschleife.
Sorgsame Behandlung
Damit man auch lange Freude hat an der Pracht des heimischen Christbaums, sollten folgende Regeln beachtet werden:
- Den Baum bis zum Weihnachtsfest kühl aufbewahren. Je kühler der Raum ist, in dem der Baum aufgestellt wird, desto länger ist die Haltbarkeit der Nadeln.
- Das Christbaumnetz von unten nach oben vom Baum entfernen. Den Baum nicht im Netz lagern. Dafür sorgen, dass die Äste sich entfalten können.
- Baum in einen mit Wasser gefüllten Christbaumständer geben. Vorher das Stammende des Baumes ca. 2 bis 4 cm beschneiden.
- Immer darauf achten, dass genügend Wasser im Behälter ist. Ein Baum benötigt je nach Zimmertemperatur zwei bis vier Liter Wasser am Tag. Achten Sie darauf, dass immer genügend Wasser vorhanden ist, da sonst der Baum seine Zellen verschließt und kein Wasser mehr ansaugen kann.
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