Fußball Landesliga 7. Runde
DSV Leoben setzte Erfolgslauf fort

• DSV-Stürmer Thomas Hirschhofer erzielte gegen Lafnitz seinen sechsten Saisontreffer.
  • hochgeladen von Thomas Dormann

Der DSV Leoben konnte am Wochenende über den fünften Sieg in Folge jubeln. Bruck ärgerte Tabellenführer Voitsberg. St. Michael musste Corona-bedingt pausieren.

DSV Leoben – Lafnitz Amateure 2:0 (0:0). Tore: Hirschhofer, Skrivanek. Der DSV bestimmte von Beginn an das Spiel, hatte schon in der ersten Halbzeit gute Chancen und gewann durch Tore von Thomas Hirschhofer (59.) und Lukas Skrivanek (65.) völlig verdient zum fünften Mal in Folge. Die Lafnitzer kamen erst kurz vor Schluss zu Möglichkeiten. „Das ist immer gefährlich, weil da ein Spiel noch kippen kann. Der Sieg war aber völlig verdient. Es war die beste Leistung seit ich hier bin“, sagte DSV-Trainer Carsten Jancker.

Voitsberg – Bruck 3:1 (1:1). Tore: Rother (2), Hiden bzw. Tomic. Der stark ersatzgeschwächten Brucker-Mannschaft (fünf Stammspieler fehlten) wäre bei Tabellenführer Voitsberg beinahe eine Überraschung gelungen. Lukas Tomic brachte die Brucker schon in der zweiten Minute in Führung. Nach dem die Voitsberger durch einen Doppelpack von Alexander Rother (39., 52.) mit 2:1 in Führung gingen, hatten die aufopfernd kämpfenden Brucker gute Chancen auf den Ausgleich, ehe Jürgen Hiden in der Nachspielzeit zum 3:1 traf.

Das Match St. Michael gegen Frauental musste wegen eines positiven Corona-Falles auf Seiten der Weststeirer abgesagt werden.