Auftakt des bz-Koch-Talks: Herr Wurst tischt auf

Jacques Patriaque - Conchita Wursts Ehemann - am Herd mit bz-Chefin vom Dienst Andrea Hörtenhuber in der ichkoche.at-Kochschule. | Foto: Edler
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Ob Conchita zu Hause kocht? Die Frage kostet Jacques Patriaque – seit vier Jahren ihr Mann – nur einen Lacher: „Natürlich nicht. Sie isst lieber, aber das passt mir eh gut.“ Kein Wunder: Patriaque, der einzige Boylesque-Tänzer Österreichs, hat eine abgeschlossene Koch-Lehre. „Ich habe sogar das Goldene Reindl gewonnen“, so Herr Wurst stolz.

Vegan statt deftig

Dass Patriaque seit Conchitas Triumph beim Song Contest nur mehr als „Herr Wurst“ bekannt ist, stört den Wiener mit Kärntner Wurzeln nicht: „Ich bin stolz auf meine Conchita. Ihr Mann zu sein ist eine Ehre!“
Aufgetischt wird im Haushalt Wurst aktuell großteils vegan. „Conchita hatte damit anfangs gar keine Freude, sie steht ja mehr auf Fleisch. Aber mit meinen Ravioli hab ich sie dann eingekocht“, trumpft Suppen-Fan Patriaque auf.

„Ich putze, Conchita sieht zu“

Die Rollen sind im Haushalt Wurst klar aufgeteilt: „Ich putze und Conchita schaut mir dabei zu.“ Den Hausmann zu spielen ist für den bekennenden „Überperfektionisten“ Patriaque kein Problem: „Nur Fenster putzen mag ich einfach nicht.“ Gemeinsames Haushalten spielt’s für die Wursts derzeit aus Zeitgründen aber ohnehin nicht: „Wenn man sich als Ehepaar nur alle drei Wochen sieht, ist das hart. Aber man muss den aktuellen Schwung einfach für die Karriere nutzen“, so Patriaque.

Zur Person:
Jacques Patriaque ist Österreichs einziger Boylesque-Tänzer – ein Mix aus Zirkus, Kabarett, Varieté, Gesang und Poledance. Die nächsten Show-Termine gibt’s auf jacquespatriaque.com

Mehr Rezepte gibt es auf: www.ichkoche.at

Vegane Ravioli in Weißwein-Sauce

Nudelteig:
150 g Hartweizengrieß,
25 g Weizenmehl,
1/2 TL Salz,
2 TL Olivenöl,
85 ml Wasser

Füllung:
75 Cashewkerne,
1-2 EL Wasser,
1 EL Zitronensaft,
1/2 TL Salz,
1 EL Hefeflocken,
1 EL Basilikum,
1 EL Olivenöl,
6 getrocknete Tomaten,
2 EL Semmelbrösel

Weißwein-Sauce:
1/2 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Olivenöl,
50 ml Weißwein,
100 ml Gemüsesuppe,
100 ml Soja-Schlagobers,
1 EL Hefeflocken,
1 TL Speisestärke,
Salz,
Pfeffer,
Muskatnuss,
2 EL Petersilie

Für den Teig die Zutaten vermengen und eine Stunde rasten lassen. Für die Füllung alles pürieren. Den Teig durchkneten, in zwei Stücke teilen und ausrollen (1-2 mm). Häufchen der Füllung auf die Teigplatte setzen. Zweite Teigplatte darauflegen, andrücken, Ravioli ausschneiden.

Falls Teig übrig bleibt: in Streifen schneiden und als Bandnudeln kochen.

Für die Sauce Knoblauch und Zwiebel würfeln, in Öl andünsten, mit Wein und Suppe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Hefeflocken abschmecken. Speisestärke mit Wasser anrühren, zur Sauce geben und aufkochen. Soja-Schlagobers und Petersilie unterrühren. Ravioli sieben Minuten kochen und mit der Sauce servieren.

Hier das Video zum Koch-Talk:

Jacques Patriaque - Conchita Wursts Ehemann - am Herd mit bz-Chefin vom Dienst Andrea Hörtenhuber in der ichkoche.at-Kochschule. | Foto: Edler

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