MAHLZEIT - KOCHENDE ENGEL AM WERK
Im Anfangsstadium ist derzeit noch das „MAHLZEIT“-Projekt des SCHWARZATALER SOCIAL CLUBS aber eine echte Herausforderung!
Der immer weiter aufgehenden Schere zwischen Arm und Reich Rechnung tragend,möchte der SSC damit im ersten Schritt älteren Menschen, die sich selbst kein Essen mehr kochen können und die jetzt bereits von den KOCHENDEN ENGELN des SSC Mitglieds Dr. Monika Radax versorgt werden, im Falle unvorhergesehener Belastungen bei der Finanzierung der täglichen warmen Mahlzeit vorübergehend mit einem auf die Situation bezogenen Kostenbeitrag unter die Arme greifen.
Wohl wissend, dass diese Aktion des SSC nur ein Tropfen auf den heißen Stein sein kann, die Zeiten aber nicht besser werden, dürfen alle die sich angesprochen fühlen, zusätzlich zu den bereits vorhandenen Mobilversorgern auch aus dem privaten Bereich heraus einen kleine Schritt tun und für die sozial schwachen, älteren Mitbürger einen solidarischen Beitrag leisten, der aber vielleicht große Vorbildwirkung hat.
Helfen Sie dem SSC bitte! GEMEINSAM SIND WIR STARK!
Die KOCHENDEN ENGEL bestehen bereits seit nunmehr 9 Jahren und beliefern den Großraum Ternitz mit hervorragend abgestimmter, schonend zubereiteter Hausmannskost. Die Zulieferanten kommen bevorzugt aus der umliegenden Region im Bezirk Neunkirchen, soweit dies realisierbar ist.
Eier zum Beispiel liefert der Eierhof Scheibenreif aus Reith, Brot und Gebäck kommen von der Bäckerei Huber, ebenfalls SSC Mitglied. Die Milch ist oft am Morgen noch in der Kuh und wird direkt aus dem Stall der Fam. Ofenböck im absoluten Natur und Frischezustand geliefert.
Bei Fleisch und allen anderen Produkten wird genauestens darauf geachtet, dass es aus Österreich kommt. Großlieferant für all diese Produkte ist die Firma AGM aus Wr. Neustadt.
Aber auch eigene Produkte wie Brombeeren, Quitten, Äpfel, Nektarinen, Ribisel, Johannesbeeren etc. und alle Kräuter wie Schnittlauch Petersilie, Liebstöckel aus dem eigenen Garten werden verwendet.
Soweit es möglich ist, werden biologische Produkte eingekauft und täglich frisch zu guter österreichischer Hausmannskost verarbeitet.
Gesundheitlich wertvolle Grundsubstanzen wie Quinoa, Hirse, Amaranth etc. werden in den Speiseplan integriert und die Köche beschäftigen sich auch privat ausgiebig mit gesunder Ernährung.
Fast Food – wie der Name schon sagt ist „nur fast Essen“ – sowie Fertigprodukte wird man in der Küche der KOCHENDEN ENGEL nicht finden!
Um das brandneue Projekt „MAHLZEIT“ weiter ausbauen zu können, sucht der SSC Sponsoren und Interessierte, die sich damit identifizieren können und den SSC dabei finanziell und aktive - Fahrer gesucht - unterstützen
Der Beginn ist gemacht und der Anlauf bereits vielversprechend.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.