Urlaubsfeeling im Pflege- und Betreuungszentrum Scheiblingkirchen
Bezirk Neunkirchen (Red.).
„Ein gutes Essen bringt gute Leute zusammen“, meinte bereits Sokrates. In diesem Sinne fand am Donnerstag in den beiden Wohnbereichen Seerose und Sonne des Pflege- und Betreuungszentrums Scheiblingkirchen ein Angehörigenfrühstück statt, bei dem die BewohnerInnen die Gelegenheit hatten, gemeinsam mit ihren Liebsten zu frühstücken.
Um 8:30 Uhr trafen die ersten Angehörigen ein. Ein umfangreiches Frühstücksbuffet, glückliche BewohnerInnen, motivierte MitarbeiterInnen und strahlendes Wetter erwarteten sie bereits. Um die sommerlichen Temperaturen bestmöglich zu nutzen, wurden auch die Tische auf den Terrassen des PBZs liebevoll gedeckt.
Bei Kaffee, Tee, Orangensaft, Wurst- und Käseplatten, Butter, Honig, Marmeladen sowie verschiedensten Gebäcksorten blieben keine Wünsche offen. Das absolute kulinarische Highlight war allerdings folgendes: Der stellvertretende Küchenleiter, Herr Harald Handler, bereitete gemeinsam mit dem Kochlehrling Tobias Lechner vor den Augen der Anwesenden frische Eierspeise zu.
Die BewohnerInnen, Angehörigen und MitarbeiterInnen genossen gemeinsame sorgenfreie Stunden fernab des Alltags. Als sich die letzten Gäste gegen 11 Uhr verabschiedeten, durften sich die MitarbeiterInnen des Pflege- und Betreuungszentrums Scheiblingkirchen über Rückmeldungen wie ‘‘Wir haben uns wie im Urlaub gefühlt‘‘ und ‘‘Das Buffet war wie in einem ganz, ganz tollen Hotel‘‘ außerordentlich freuen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.