Neue Artikel Serie - ein Regionaut als Restauranttester im Bezirk unterwegs
REGIONAUT zu Gast im Fischrestaurant VARGA - GOLS

- hochgeladen von Werner Achs
Gols./ Ich weiß nicht, ob ich die richtige Qualifikation (eher nicht) dazu habe, bin sehr heikel (überhaupt was Gemüse betrifft), arbeite nicht als Restaurantkritiker für Falstaff oder DERGLEICHEN, bin kein Gourmet, aber ich esse sehr gerne und bin ein ausgesprochener Genussmensch, was man mir glaub ich auch ansieht. ;-)
Daher werde ich in einer, meiner neuen Artikel Serie, Restaurants, Imbissstuben, Würstelbuden bzw. ganz einfach Lokalitäten unseres schönen Bezirkes (oder auch darüber hinaus) besuchen und diese einfach mal als normaler, einfacher Mann (Regionaut) testen und weiter empfehlen oder auch nicht. :-)
Den Anfang macht das Fischrestaurant Emmerich VARGA in der Unteren Hauptstraße in 7122 Gols, dass ich gestern besucht habe.
Ich muss zugeben, für so einen Restaurantbesuch, der etwas gehobeneren Klasse, war ich im Jogginganzug nicht wirklich entsprechend gekleidet, was mir im Nachhinein doch etwas peinlich ist, hat aber nicht wirklich sonderlich Jemanden gestört. Unser Besuch war aber auch ziemlich spontan und nicht von langer Hand geplant.
Wir wurden trotzdem sehr freundlich und höflich von den ungarischen Kellnern und auch vom Chef persönlich empfangen und begrüßt und uns würde prompt ein Tisch für 2 Personen zugewiesen. Die Speisekarte ließ ebenfalls nicht lange auf sich warten und wir wurden sogleich, nach kurzer Anlaufzeit, zu unserer Getränkewahl, die sich mit einer Bestellung eines Achtel Welschriesling Chardonnay meines Gegenübers und einer Kräuterlimo 0,33l meinerseits niederschlug, befragt.
Während der Kellner unsere Getränke holte, durchforsteten wir inzwischen die durchaus interessante und auch vielseitige Speisekarte. Wir hatten die Qual der Wahl. Alles frischer Wildfang aus dem Neusiedler See.
Prompt kamen auch schon unsere Getränke und dadurch auch die Frage, ob wir schon eine Wahl getroffen haben.
Beide entschieden wir uns für Zander gebacken mit Pommes und Kartoffelsalat. Es war eine hervorragende Wahl, kann ich nur sagen!!
Der bestimmt hausgemachte Kartoffelsalat war ein Gedicht und passte spitzenmäßig zum sehr leckeren Zander und die Pommes Frites schmeckten ähnlich gut wie die von McDonalds. Und das Wichtigste dabei, wir waren vollkommen satt. Nachspeise wär zwar sicher auch noch hervorragend gewesen, aber wir Beide platzen bereits aus allen Nähten. Es hätte wirklich definitiv Nichts mehr in unsere Bäuche gepasst!!
Mein Gegenüber genehmigte sich noch zum Abschluss ein weiteres Achterl Welschriesling Chardonnay zur Abrundung unseres Abendessen und das wars dann auch schon für uns.
Zufrieden und müde gings dann wieder heimwärts. 😴😴😴
FAZIT:
Bedienung: 👍👍👍👍👍
Freundlichkeit: 😊😊😊😊😊
Essen: 👌👌👌👌👌
Preis: 💰💰💰💰💸
Alles in Allem echt ein Top-Restaurant, dass ich nur wärmstens empfehlen kann. Bißchen teuer vielleicht, aber das ist bei frischem Wildfang aus dem Neusiedler See normal und ganz sicher jeden Cent wert!!!
Und noch ein kleiner Tipp, auf jeden Fall noch heuer besuchen, sonst könnts zu spät sein!!!
Wohl bekomms und Bon Appetit!!! ;-)



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