750 Gäste und viel Prominenz
Weingut in Andau beging glanzvolles Jubiläum

- Am vergangenen Sonntag stand das burgenländische Weingut Schwarz ganz im Zeichen seines 25-jährigen Bestehens
- Foto: Kiri Conntento
- hochgeladen von Bernhard Kerezsi
Am vergangenen Sonntag stand das burgenländische Weingut Schwarz ganz im Zeichen seines 25-jährigen Bestehens. Rund 750 geladene Gäste durften einen Festtag voller kulinarischer Höhepunkte genießen.
ANDAU. Hans Schwarz, der das Weingut 1999 gegründet hat, ließ es sich nicht nehmen, persönlich einen Ochsen am Grill zu betreuen. „Als gelernter Fleischer hatte ich nie vor, Winzer zu werden. Aber Freunde sagten mir: "Hans, mach Wein! So begann eine wunderbare Reise“, erzählt der Weinmacher mit einem Augenzwinkern. Sein Sohn Michael, der 2017 die Leitung übernahm, brachte mit Stationen in Spanien, Frankreich, Deutschland und Australien internationales Know-how ins burgenländische Traditionshaus. „Wein ist für uns mehr als ein Produkt. Er ist Ausdruck unserer Leidenschaft und Verbundenheit zur Heimat“, betont Michael Schwarz.

- Winzerprominenz zu Gast in Andau.
- Foto: Kiri Conntento
- hochgeladen von Bernhard Kerezsi
Prominentes Gästeaufgebot
Spitzenköche wie Hannes und Michael Tschida, Gerd Kastenmeier und Maximilian Ferrari, Küchenchef bei Sepp Schellhorn, verwöhnten mit feinen Kreationen von Mille Feuille vom Sauschädel über Sashimi vom Yellowfin Tuna bis hin zur Finanziera. Prominente aus der österreichischen Wein- und Genusswelt gaben sich die Ehre – unter anderem Daniel Serafin, Vater und Sohn Hillinger, Helena Ramsbacher, Nikola & Karl Reiter, Herbert Oschep, Pia Strehn - die Liste war lange. Für die passende musikalische Stimmung wurde ebenso gesorgt. Abgerundet wurde das Jubiläum mit der Eröffnung des neuen Verkostungs- und Verkaufsraums „Schwarz-Markt“, der künftig als Anlaufstelle für alle Weinliebhaber und Feinschmecker dient.
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