Rund um den 14. Februar gepresst
Valentinswein von Willi Opitz
Liebe geht durch den Magen – das beweist auch der burgenländische Kult-Winzer Willi Opitz mit seinem eigens kreierten Valentins Dessertwein.
ILLMITZ. Nach sieben monatiger Reifung auf Schilfrohrmatten vom naheliegenden Neusiedlersee werden die sonnengereiften Trauben rund um den 14. Februar – dem Tag der Liebenden – gepresst. Der limitierte Willi-Opitz-Valentinswein gilt unter Weinkennern als Rarität.
Sieben Monate in der Sonne gereift
Wer noch auf der Suche nach einem genussvollen Valentinstagsgeschenk ist, wird nun fündig: Willi Opitz, der international renommierte Winzer aus Illmitz, wartet auch heuer mit seinem österreichweit einzigen Valentins Dessertwein auf. Der nach exotischen Früchten duftende vergorene Rebensaft wurde bereits im August geerntet und wird erst jetzt rund um den 14. Februar gepresst.
„Hier im sonnigen Burgenland haben wir die idealen Voraussetzungen für unseren Valentins Dessertwein“, erklärt Willi Opitz, „Wir ernten schon sehr früh und lassen die Weintrauben dann ganz bewusst noch sieben Monate mit Hilfe der Sonne reifen. Durch die lange Reifezeit auf unseren dazu eigens gebauten Schilfbetten konzentriert sich der Geschmack und der Wein präsentiert sich dadurch besonders fruchtig, komplex und hat ein perfektes Restzucker- und Säurespiel.“
Der Dessertwein ist direkt beim Wein- und Landhaus Willi Opitz und im Online Shop erhältlich – und wird vom Winzer zu jedem Valentinstagsdinner zur Abrundung empfohlen.
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