Lebkuchen

Beiträge zum Thema Lebkuchen

Lebkuchen, eines der Lieblingsnaschereien zu Weihnachten | Foto: Rita Beck
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Rita b(a)eck(t)
Der Klassiker unter den Weihnachtskeksen: Lebkuchen

AMSTETTEN. Wer kennt ihn nicht? Den Lebkuchen. Kennen sie den Trick, Lebkuchen weich werden zu lassen? Einfach mit ein paar Apfelspalten in eine Keksdose geben und abwarten. Das Rezept für den Lebkuchen gibt es wieder bei Rita B(a)eck(t). Sie brauchen: 250 g Lebkuchenmehl, 250 g Rohrzucker fein, 2 Eier, 60 g Honig, 1/2 TL Natron, 2 EL Lebkuchengewürz, 1 Ei zum bestreichen Außerdem brauchen sie noch 1 Eiklar, 1 Prise Salz, etwas Zitronensaft und 250 g gesiebter Staubzucker. Alle Zutaten werden...

  • Amstetten
  • Sabine Weigl
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Was ich gern mach
Backen für krebskranke Kinder

Backen für Leukemie, krebskranke Kinder. Basteln mit Naturmaterialien für einen sozialen Zweck. Freue mich über jede Unterstützung. AT 41 1500 0002 4125 5348 Schau auch du nicht weg. Keksal backen macht echt großen Spaß. Keksal auf Vorbestellung.

  • Amstetten
  • Veronika Dorner
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Hörst du es auch? Wer knapper da am Nussbaum
Erntezeit - Backtag

Der Wind hat viel dazu beigetragen. Die Nüsse fallen. Das Eichhörnchen huscht von Ast zu Ast. Echt lecker, traumhafter Geschmack. Ja da gibt's wieder viele tolle Keksal aus Urlis Kochbuch. Vera's Keksal auf Vorbestellung, für krebskranke Kinder. Verkaufserlös geht an Spende, Leukemie & krebskranke Kinder. Auch Herzen werden verziert. Mit viel Liebe gemacht. Gebastelt in Vera's Kreativ-Werkstatt. Alles schön für's große Fest. Schau auch Du nicht weg. Freue mich über jede Unterstützung AT41 1500...

  • Amstetten
  • Veronika Dorner
Erich Siegl verrät sein Brandteig-Lebkuchen-Rezept. | Foto: Siegl
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Lieblingsrezepte aus NÖ
Brandteig-Lebkuchen

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. Erich Siegl verrät sein Brandteig-Lebkuchen-Rezept. BRANDTEIG-LEBKUCHEN Zutaten Lebkuchen: 25 dkg Honig (am besten verschiedene mit Wald-Honig dabei) 15 dkg Rohr-Zucker 6 dkg Butter 1/8 Liter Wasser 50 dkg Roggen-Mehl 1 Ei 1,5 dkg Natron (1 kleine Packung) 1 Packung Lebkuchen-Gewürz Zutaten Glasur: Koch-Schokolade...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Bürgermeister Werner Krammer, Lehrling Alina Bachler, Patissier Matthias Krenn, Helga und Sigrid Hartner (v.l.) | Foto: Magistrat

Lebkuchen-Award
Waidhofner Lebkuchen schmeckt dem "Genuss Magazin"

"Am Gaumen deutlich Marzipan und Frucht, deutliche Würze. Optisch und geschmacklich ein Traum“, hieß es in der Bewertung des Magazines, die eindeutig Lust auf eine Kostprobe macht. WAIDHOFEN/YBBS. Bürgermeister Werner Krammer gratulierte Patissier Matthias Krenn und der Familie Hartner zu einer ganz besonderen Auszeichnung: Bereits im Dezember kürte das Genuss Magazin die Lebkuchen-Genuss-Stangerl Orangenmarzipan zum Lebkuchen Award-Sieger 2020. „Wunderschöner Lebkuchen mit Schokolade überzogen...

  • Waidhofen/Ybbstal
  • Eva Dietl-Schuller
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Rezept "Elisenlebkuchen"

Zutaten für 90 Stück Lebkuchenmasse 200 g glattes Mehl 1/2 Pck. Dr. Oetker Natron (7 g) 350 g Zucker 200 g geriebene Haselnüsse 2 EL Lebkuchengewürz 100 g klein gehackte Aranzini 100 g klein gehacktes Zitronat 4 Eiklar Zum Vorbereiten & Belegen 90 Stk. runde Backoblaten (5 cm Ø) 120 g Mandelhälften Zum Glasieren & Verzieren 1 Eiklar 100 g gesiebter Staubzucker 1 Becher flüssige Dr. Oetker Vollmilchglasur einige Dr. Oetker Bunte Zuckerstreusel Für die Masse Mehl mit Natron vermischen und in eine...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister

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