Wirtschaft
Juniorfirma der Fachschule Pyhra erzeugt Backmischungen

- Fachlehrerin Gabriele Roitner-Blamauer, Bildungs-Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister, Schülerin Sonja Leputsch, Schülerin Lena Steiner und Abteilungsvorständin Rosina Neuhold präsentieren die Backmischungen
- Foto: Jürgen Mück
- hochgeladen von Tamara Pfannhauser
Die Schülerinnen des zweiten Jahrganges der Landwirtschaftlichen Fachschule (LFS) Pyhra gründeten zu Schulbeginn die Juniorfirma "Regiofix".
ST.PÖLTEN (pa). „Die Führung einer Juniorfirma stärkt die sozialen Kompetenzen wie die Teamfähigkeit und das selbstverantwortliche Handeln bei den Schülerinnen und Schülern, die damit auf die heutige Arbeitswelt bestmöglich vorbereitet werden“, betont dazu Bildungs-Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister.
Lernen mit Geschäften umzugehen
Hergestellt werden verschiedene Backmischungen für Brot und Kleingebäck, deren Zutaten vorwiegend von Betrieben der Region stammen.
„Mit der Herstellung von Brotbackmischungen kommt man dem Trend der schnellen Küche entgegen und führt gleichzeitig die bäuerliche Tradition des Brotbackens weiter. Zudem kann auf das Know-how des Ausbildungszweiges Lebensmittelherstellung, der an der Fachschule Pyhra geführt wird, zurückgegriffen werden“, so Teschl-Hofmeister.


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.