Gutes vom Bauernhof

Beiträge zum Thema Gutes vom Bauernhof

Projektleiterin Top-Heuriger Alexandra Bichler, Obmann Johann Höfinger, LK NÖ-Vizepräsident Otto Auer, Michael und Agnes Asch, Bernhard Ecker, Alexandra Mair, Carina und Christian Kattner, Angela Staudigl, Herbert Muck, Martin und Christiana Burger, Ma | Foto: Fotocredit: LK NÖ/Eva Posch

Qualitätssiegel für Direktvermarkter und Heurige verliehen

BEZIRK TULLN / NÖ (red). Fünf weitere Direktvermarkter und zwei weitere Heurige aus Niederösterreich erhielten von Landwirtschaftskammer NÖ-Vizepräsident Otto Auer und dem Obmann des Landesverbands für bäuerliche Direktvermarkter Johann Höfinger die Qualitätsauszeichnungen „Gutes vom Bauernhof“ und „Top-Heuriger“ überreicht. Sie bereichern von nun an das breite Spektrum niederösterreichischer Top-Betriebe. Geschichten und Gesichter hinter den Lebensmitteln werden immer wichtiger. „Der...

  • Tulln
  • Bettina Talkner
Gertraud Kiener  liefert ihre Kartoffeln und den Wein zum ADEG Neuwirth. | Foto: LK NÖ

„Gutes vom Bauernhof“ bei ADEG

Gertraud Kiener (Mitte) liefert ab sofort ihre Kartoffeln zum ADEG-Markt Neuwirth nach Absdorf. „Gutes vom Bauernhof“ gibt es auch bei Markus Haferl, ADEG Atzenbrugg.

  • Tulln
  • Bezirksblätter Tulln
Foto: NÖ Landwirtschaftskammer

Auszeichnung: „Gutes vom Bauernhof“

¶Gütesiegel überreicht: Agrarlandesrat Stephan Pernkopf und Landwirtschaftskammer NÖ-Vizepräsident Josef Pleil haben zwei Betrieben aus dem Tullner Bezirk die Auszeichnung überreicht: und zwar Ilse und Johann Harold aus Reidling sowie Gertraud und Josef Kiener aus Absdorf. „Gutes vom Bauernhof“ ist ein Qualitätsprogramm der österreichischen Landwirtschaftskammer. Erreichen die Direktvermarktungsbetriebe die erfüllten Krierien – wie beispielsweise, dass die Produkte selbst verarbeitet werden und...

  • Tulln
  • Bezirksblätter Tulln
Im Regal: Sabine und Erich Pfiel beliefern künftig ADEG Haferl in Atzenbrugg.

Alles Gute kommt vom Hof

Der Trend zu Regionalität und Nachvollziehbarkeit der Lebensmittel hält weiterhin an. „Wir haben uns auf die Tiervermarktung spezialisiert“, erzählt Erich Pfiel, der seinen Betrieb, in dem er 300 Mastschweine hat, in Judenau angesiedelt hat. „Vom Frischfleisch über Surfleisch bis hin zum Speck wird bei uns alles selbst gemacht“, erzählt er und ist stolz auf seine Qualität, weil „weder Mehl noch Stärke zugeführt wird“. Dass er einer von acht Lieferanten im Rahmen des Projekts „Gutes vom...

  • Tulln
  • Bezirksblätter Tulln

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.