Italienisch

Beiträge zum Thema Italienisch

Bärlauchfocaccia | Foto: Katrin Ebetshuber
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Kochstorys by Katrin
Bärlauchfoccacia

Als Focaccia bezeichnet man ein italienisches Fladenbrot, das mit unterschiedlichen Zutaten belegt werden kann. Seien es frische Kräuter, Tomaten, Zwiebeln, Käse und andere schmackhafte Zutaten - beim Belag sind der Kreativität und dem Geschmack keine Grenzen gesetzt. Den Ursprung hat das italienische Germteiggebäck in Ligurien, Abwandlungen gibt es aber im ganzen Land.  Zutaten (1 Backblech) Teig: 250 g Dinkelweißmehl250 g Dinkelvollkornmehl1 ½ Pkg. Trockengerm10 g Zucker12 g Salz4 EL...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Freut sich auf die ersten Gäste – Carmelo Surace in seinem neuen Restaurant „Surace am See“. | Foto: BRS
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Kulinarik in Traun
Surace eröffnet Restaurant beim Oedtersee

Im zwanzigsten Jahr seit der Firmengründung setzt der Trauner Unternehmer Carmelo Surace weiterhin auf Expansion. Das zeigt sich am 9. Februar: Dann eröffnet der Vollblutgastronom sein neues Restaurant „Surace am See“ beim Trauner Badezentrum. TRAUN.  „Sonne, See, Wasser – das passende Feeling: Mit meinem vierten Restaurant hole ich die italienischen Genussmomente an den Trauner Oedtersee“, betont Surace. Nach einem Totalumbau finden nun 75 Personen im Lokal Platz und auf der Richtung See...

  • Linz-Land
  • Klaus Niedermair
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Foto: AdobeStock_65123367

Sprachen lernen
Sprachen lernen am WIFI OÖ - WO WISSEN ZU HAUSE IST

"Jede neue Sprache ist wie ein offenes Fenster, das einen neuen Ausblick auf die Welt eröffnet und die Lebensauffassung weitet." (Frank Harris) Die WIFI-SprachenWelt ist riesig – tauchen Sie jetzt ein und erweitern Sie Ihre Kenntnisse! Sie finden in allen WIFIs in ganz Oberösterreich eine facettenreiche Plattform für den gemeinsamen Austausch und haben die Möglichkeit, Teil eines exklusiven und zugleich unterhaltsamen Veranstaltungsprogramms zu werden. Sie finden Exoten wie Chinesisch,...

  • Oberösterreich
  • Marika Bruestle
Antipasti-Nudelsalat | Foto: Katrin Ebetshuber
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Kochstorys by Katrin
Antipasti-Nudelsalat

Nudelsalat ist ein Klassiker an heißen Sommertagen und auf Grillpartys. Das heutige Rezept ist eine italienische Version mit selbstgemachtem Antipastigemüse, selbstgemachtem Basilikumpesto und frischem Rucola. Balsamicocreme und Rucola sorgen für das Extra an mediterranem Geschmack und abgerundet kann das Ganze noch mit frisch gehobelten Parmesan werden.  Zutaten: 1 Aubergine1 mittlere Zucchini2 Paprikaschoten 1 Zwiebel1 Knoblauchzehe4 Tomaten2 Hände voll RucolaOlivenöl2 EL Sonnenblumenkerne1...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Muschelnudeln mit Ricotta & Spinat | Foto: Katrin Ebetshuber
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Kochstorys by Katrin
Gefüllte Muschelnudeln mit Ricotta & Spinat

Italienisch geht immer. Egal ob Pizza, Pasta oder Lasagne. Die Klassiker der italienischen Küche sind bei Jung und Alt beliebt. Bolognese, Tomatensauce oder Carbonara sind vermutlich die beliebtesten Pastasaucen. Wie aber wäre es mal mit diesen gefüllten Nudeln, gebacken in Tomatensauce? Im Frühling gibt's dann auch wieder frischen Blattspinat, der zusammen mit Ricotta eine herrliche Füllung ergibt.  Zutaten (4 Portionen): 250 g Muschelnudeln (Conchiglioni) 350 g frischer Blattspinat 250 g...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Gnocchi mit Tomaten-Fetasauce aus dem Backofen | Foto: Katrin Ebetshuber
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Schnelle Küche für die ganze Familie
Gnocchi mit Tomaten-Fetasauce aus dem Backofen

Gnocchi, ein Klassiker der italienischen Küche und ein Genuss sondergleichen. Hergestellt werden sie aus Kartoffelteig und harmonieren mit verschiedensten mediterranen Saucen. Der Aufwand sie selbst herzustellen, ist zwar gegeben, jedoch lohnt sich dieser allemal, wenn die selbst zubereiteten Gnocchi mit einer herrlich sommerlich schmeckenden Sauce serviert werden und an den letzten Urlaub im Süden erinnern lassen. Im heutigen Rezept werden sie mit einer Sauce aus Tomaten, Feta, mediterranen...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber

So gesund kann Pizza sein

BUCH TIPP: Eva Fischer – "Pizza ohne Reue" Pizza mag fast jeder, leider bietet uns diese beliebte Fast-Food-Speise oft viel Fett und Salz. Es geht auch gesünder, wie Eva Fischer in „Pizza ohne Reue“ zeigt: Viele genussvolle und gesunde Rezepte nach dem von ihr entwickelten Life-Changing-Food-Prinzip (LCF). Die Pizzateige kommen ohne konventionelles Mehl aus, die Toppings punkten mit frischen Kräutern, knackigen Sprossen, Nüssen und herrlichen Früchten. Schlemmen ohne Reue! Brandstätter Verlag,...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Maserati Ghibli beim Gaisbergrennen in Salzburg
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Maserati Ghibli

Den Namen Ghibli gibt es bei Maserati bereits dreimal: der aktuelle Viertürer ist nach dem heissen Wüstenwind benannt, aber auch in den 90ern gab es einen Ghibli aus der Biturbo-Serie. Ich will heute aber den "Ur-Ghibli" vorstellen, der bereits in den 60ern entwickelt wurde. Die elegante Giugaro Karosserie des Ghiblia gilt heute noch als eine der schönsten GT-Karosserien. Ausgestattet mit einem bärenstarken V8 und einer aerodynamischen Karosserie erreichte der Wagen 280 km/h. Das Coupe mit...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Wolfgang Simlinger
Ferrari F40, einer der schnellsten Sportwagen seiner Zeit, San Marino
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Ferrari F40

Zum 40-jährigen Firmenjubiläum erschien auf Initiative von Enzo Ferrari ein ganz besonderes Modell: der im Sommer 1987 vorgestellte F40 war ein Fahrzeug der Superlative: er basierte auf dem Chassis des 288 GTO Evolutione, die Motorleistung des turbogeladenen V8 stieg auf 478 PS bei einem Trockengewicht von gerade mal 1254 kg. Die keilförmige von Pininfarina entworfene Karosserie war aus kohlenstofffaserverstärktem Kunststoff gefertig und gilt bis heute als Klassiker und diente als Vorbild für...

  • Enns
  • Wolfgang Simlinger
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Alfa Romeo Montreal

Der Alfa Romeo Montreal ist ein Fahrzeug, das mich immer wieder fasziniert. In den 90er Jahren stieß ich auf ein Zeitungsinserat. In Wien Simmering war ein Alfa Romeo Montreal inseriert. Ich vereinbarte eine Besichtigungstermin und sah mir den Wagen an. Der Wagen war in einer kleinen Garage mit einem Flaschenzug aufgehängt, der Besitzer ließ den Alfa herunter und drehte den Startschlüssel. Der Wagen sprang sofort an und der V8 füllte die kleine Garage mit seinem sonoren Klang. Ich war...

  • Enns
  • Wolfgang Simlinger
Foto: privat
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Spielerisch italienisch gelernt in Hargelsberg

HARGELSBERG. Eine lustige Unterrichtstunde hielt Regina Ömer im Rahmen des Ferienprogramm in Hargelsberg ab. Sie brachte den Kindern spielerisch italienische Urlaubsvokabel bei. „Uno – due – tre“ haben die Kinder selbst Pizzateig hergestellt und eine Pizza zubereitet, die anschließend mit großem Appetit gleich verkostet wurde.

  • Enns
  • Andreas Habringer
Foto: privat

„Bella Italia“ beim Kinderferienprogramm in Hargelsberg

HARGELSBERG (red). Eine lustige Unterrichtstunde hielt Regina Ömer und brachte den Kindern spielerisch italienische Urlaubsvokabel bei und „uno – due – tre“ wurde im Anschluss natürlich auf Italienisch von den Kindern der Gnocchiteig selbst zubereitet, dazu eine köstliche Tomatensoße gekocht und mit großem Appetit gemeinsam gegessen.

  • Enns
  • Andreas Habringer

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