Kulinarik in Traun
Surace eröffnet Restaurant beim Oedtersee
Im zwanzigsten Jahr seit der Firmengründung setzt der Trauner Unternehmer Carmelo Surace weiterhin auf Expansion. Das zeigt sich am 9. Februar: Dann eröffnet der Vollblutgastronom sein neues Restaurant „Surace am See“ beim Trauner Badezentrum.
TRAUN. „Sonne, See, Wasser – das passende Feeling: Mit meinem vierten Restaurant hole ich die italienischen Genussmomente an den Trauner Oedtersee“, betont Surace. Nach einem Totalumbau finden nun 75 Personen im Lokal Platz und auf der Richtung See gerichteten Terrasse können 120 Gäste bewirtet werden.
Surace: „Vier mal in der Woche bekommen wir eine Fischlieferung aus Italien. Darüber hinaus bieten wir sieben Tage die Woche – neben den italienischen Spezialitäten – natürlich auch Steak, Burger bis hin zu veganen Speisen an. Die Weinliebhaber kommen mit einer großen Auswahl an österreichischen und italienischen Weinen auf ihre Kosten.“ Weiters plant Surace bereits eine Vielzahl an Veranstaltungen mit Livemusik und DJs am Trauner Oedtersee. Zur großen, nachträglichen Eröffnungsfeier von „Surace am See“ lädt man dann in sechs Wochen ein.
„Neben herzhaften Gerichten lade ich und mein Team von Surace am See mit bestem, italienische Kaffee, der eigens für Surace in Italien geröstet wird, und cremigem Gelato, das täglich frisch in der Eismanufaktur in Traun hergestellt wird, zum Verweilen ein“, betont der Gastronom.
Über Surace
Der erfolgreiche Gastronom und Eisexperte Carmelo Surace betreibt unter der Dachmarke SURACE sechs Surace Gelaterie – Linz Landstraße und Linz LentiaCity, 3 x PlusCity, Ebelsberg, vier Ristorante – Linz, LentiaCity, PlusCity und Traun – sowie Surace Barista, die Caffè Bar Eatery in der PlusCity. Zum Schwesternunternehmen SENZA Gelato naturale der SURACE-Firmengruppe zählen zwei SENZA Gelaterie (Linz Promenade und Gmunden).
Carmelo Surace ist verheiratet mit einer Österreicherin und Vater von vier Kindern. Der gebürtige Kalabrese stammt aus einer erfahrenen Handels- und Eismacherfamilie. Bereits der Großvater baute erfolgreich einen Wein- und Olivenöl-Großhandel auf, sein Vater eröffnete bereits 1960 die erste SURACE Gelateria in Kalabrien, Reggio di Calabria
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.