Lebkuchen

Beiträge zum Thema Lebkuchen

Renate Ozlberger, Brigitte Zeininger und Elisabeth Lipp. | Foto: Manuela Traussner
5

Alkoven Engelswerkstatt
Frau in der Wirtschaft besichtigte Lipp-Atelier

Am 29. November fand für dieses Jahr die letzte Veranstaltung von Frau in der Wirtschaft (FidW) Eferding statt – die Besichtigung der Engelswerkstätte der Familie Lipp in Alkoven. EFERDING. Das Künstlerehepaar Elisabeth und Bruno Lipp ist seit 1979 freischaffend im gemeinsamen Atelier in Alkoven tätig. Sie erschaffen Bilder, Wandmalereien und Skulpturen, die Sie bei diversen Ausstellungen im In- und Ausland präsentieren. Einen großen Bekanntheitsgrad erreichte Bruno Lipp mit seinen...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Agnes Nöhammer
Geschäftsführer Markus Haberfellner steht hinter seinen regionalen Produkten. | Foto: Haberfellner
Aktion 7

Burek-Mehl vom Nachbarfeld
Haberfellners Mühlen mahlen nachhaltig

Seit Jahrhunderten steht die heutige Haberfellner Mühle in Grieskirchen für Qualitätsmehl aus der Region. Im Auftrag der Nachhaltigkeit nimmt das Unternehmen viel Geld für seinen Bio-Produktionsstandort in die Hand. GRIESKIRCHEN. Die Haberfellner Mühle in der Bezirkshauptstadt direkt an der Trattnach hat eine lange Tradition. Erstmals urkundliche Erwähnung fand sie 1612 als "Pflegermühle zu Schloss Parz". Fast dreihundert Jahre später ging sie 1892 in den Besitz der Familie Haberfellner über....

  • Grieskirchen & Eferding
  • Michaela Klinger
Haferflockenkekse mit Nüssen und Lebkuchengeschmack | Foto: Katrin Ebetshuber
9

Süßer Genuss, Klassiker
Haferflocken-Lebkuchenkekse

Der Advent steht vor der Tür und damit auch das beliebte Keksebacken. Von Linzer Augen bis Vanillekipferl füllen bei den meisten Österreicherinnen und Österreichern so manche Kekssorten die Keksdosen in der Vorweihnachtszeit. Auch ich habe diese Woche ein Keksrezept für euch. Da die meisten sowieso die üblichen Keksrezepte kennen, habe ich mir etwas "Spezielleres" einfallen lassen: Haferflocken-Nusskekse mit Lebkuchengeschmack. Definitiv eine gesunde Keksvariante, die sich zum Ausprobieren...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
v. l.: Genussland Handel Geschäftsführer Josef Lehner, Landesrat Max Hiegelsberger und Bschoad-Binkerl Geschäftsführer Thomas Höfer präsentieren die neue "Genussland OÖ Weihnachtsbox". | Foto: Land OÖ/Sabrina Liedl
4

Genussland OÖ
Essbarer Christbaumschmuck aus der Region

Die neue "Genussland OÖ Weihnachtsbox" enthält nur regionale Produkte aus OÖ. Sie ist in zwei Größen erhältlich: in einer kleinen, alkoholfreien Variante sowie in einer großen Variante mit Alkohol.  OÖ. Die neue "Genussland OÖ Weihnachtsbox" enthält nur regionale Produkte von Produzenten aus Oberösterreich. Laut Landesrat Max Hiegelsberger bietet sie "süßen Christbaumbehang aus der Heimat auf höchstem kulinarischem Niveau". Regionales für den Christbaum"Besonders zu den Festtagen wie...

  • Linz
  • Carina Köck
Köstlich wird es mit Lebkuchen und Co. bei den Backkursen. | Foto: haveseen/Fotolia

Kochkurs: Bezirksbauernkammern laden zum großen Backen

BEZIRKE (jmi). Der Advent kommt in Riesenschritten. Wer sich noch nicht an das obligatorische Keksebacken gemacht hat, den laden die Bezirksbauernkammern wieder zum Kochen ein. Beim Kochkurs "Lebkuchen und Vollwertbäckerei – schmackhafte Rezepte für (vor)weihnachtliche Stimmung" ist der Name Programm. Der Kochkurs findet am 15. November in der Bezirksbauernkammer Eferding statt. Seminarbäuerin Martina Sallaberger zeigt, auf was man beim Keksebacken achten muss und verrät köstliche Rezeptideen....

  • Grieskirchen & Eferding
  • Julia Mittermayr

Lebkuchen sofort weich

Zutaten: 500 g Rohzucker 4 Eier 4 EL Honig 2 EL Rum 1 P Lebkuchengewürz Geriebene Zitronenschale Geriebene Orangenschale 1 EL Natron 250 g geriebene Nüsse 600 g Roggenmehl Zubereitung: Eier, Zucker, Honig, Rum und Gewürze schaumig schlagen. Über Nacht stehen lassen. Dann das Mehl, Natron und Nüsse dazugeben und den Teig kneten. Teig ausrollen, Formen ausstechen, mit Ei bestreichen und hell backen. Backzeit ca. 5-10 Minuten bei 180 Grad. Der Lebkuchen ist sofort weich. Ich glasiere den...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Katharina Amesberger

Einladung zur "Weihnachtlichen Backstube"

WEIHNACHTLICHE BACKSTUBE für Kids ab 4 Jahren (ohne Begleitung) Weihnachtlicher Duft liegt in der Luft. Gemeinsam backen wir Kekse um die Weihnachtsstimmung auszukosten. Bitte Hausschuhe und Plastikdosen für Kostproben mitbringen! Anmeldung bis spätestens 26.11.2014 erforderlich! Termin: Di. 02. Dezember 2014 von 14:30 bis 16:45 Uhr Kosten: € 06,00 plus Material Ort: Eltern-Kind-Zentrum Peuerbach Bruck 19/7, 4722 Bruck-Waasen Leitung: Maria Dunzinger (Spielgruppenleiterin) Anmeldung: 07276 /...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Eltern-Kind-Zentrum Peuerbach Ingrid Parzer
Anzeige
1

Rezept "Elisenlebkuchen"

Zutaten für 90 Stück Lebkuchenmasse 200 g glattes Mehl 1/2 Pck. Dr. Oetker Natron (7 g) 350 g Zucker 200 g geriebene Haselnüsse 2 EL Lebkuchengewürz 100 g klein gehackte Aranzini 100 g klein gehacktes Zitronat 4 Eiklar Zum Vorbereiten & Belegen 90 Stk. runde Backoblaten (5 cm Ø) 120 g Mandelhälften Zum Glasieren & Verzieren 1 Eiklar 100 g gesiebter Staubzucker 1 Becher flüssige Dr. Oetker Vollmilchglasur einige Dr. Oetker Bunte Zuckerstreusel Für die Masse Mehl mit Natron vermischen und in eine...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.