Lebkuchen sofort weich
Zutaten:
500 g Rohzucker
4 Eier
4 EL Honig
2 EL Rum
1 P Lebkuchengewürz
Geriebene Zitronenschale
Geriebene Orangenschale
1 EL Natron
250 g geriebene Nüsse
600 g Roggenmehl
Zubereitung:
Eier, Zucker, Honig, Rum und Gewürze schaumig schlagen.
Über Nacht stehen lassen. Dann das Mehl, Natron und Nüsse dazugeben und den Teig kneten.
Teig ausrollen, Formen ausstechen, mit Ei bestreichen und hell backen. Backzeit ca. 5-10 Minuten bei 180 Grad. Der Lebkuchen ist sofort weich.
Ich glasiere den ausgekühlten Lebkuchen noch mit Schokolade und verziere ihn beliebig, dann schmeckt er am besten.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.