Lebkuchen sofort weich

Zutaten:

500 g Rohzucker
4 Eier
4 EL Honig
2 EL Rum
1 P Lebkuchengewürz
Geriebene Zitronenschale
Geriebene Orangenschale
1 EL Natron
250 g geriebene Nüsse
600 g Roggenmehl

Zubereitung:

Eier, Zucker, Honig, Rum und Gewürze schaumig schlagen.
Über Nacht stehen lassen. Dann das Mehl, Natron und Nüsse dazugeben und den Teig kneten.
Teig ausrollen, Formen ausstechen, mit Ei bestreichen und hell backen. Backzeit ca. 5-10 Minuten bei 180 Grad. Der Lebkuchen ist sofort weich.
Ich glasiere den ausgekühlten Lebkuchen noch mit Schokolade und verziere ihn beliebig, dann schmeckt er am besten.

Anzeige
1:46
1:46

WKOÖ Maklertipp
Rechtsschutzversicherung: Sichern Sie Ihr Recht!

Eine Rechtsschutzversicherung schützt Sie vor den Folgen von vielen möglichen Konfliktfällen – vor allem finanziell.  Es gibt viele Gründe für einen Streit vor Gericht: Angenommen, Ihr Vermieter erhöht den Mietzins in ungerechtfertigter Weise, Ihr Hund läuft einem Biker vor das Rad, Ihnen wird nach einem Verkehrsunfall das Schmerzensgeld verwehrt oder Ihr Arbeitgeber zahlt die Überstunden nicht. Von all diesen Fällen haben Sie schon gehört oder Sie haben sogar schon selbst eine solche oder eine...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Grieskirchen & Eferding auf MeinBezirk.at/Grieskirchen-Eferding

Neuigkeiten aus Grieskirchen & Eferding als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Grieskirchen & Eferding auf Facebook: MeinBezirk.at/Grieskirchen&Eferding - BezirksRundschau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Grieskirchen & Eferding und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.