Pizza

Beiträge zum Thema Pizza

Bis Ende Jänner hat das "Prosciutto" in Grieskirchen noch offen. | Foto: BRS/Nöhammer

Italienisches Restaurant
"Prosciutto" nur noch bis Ende Jänner geöffnet

Nach einem Vierteljahrhundert haben Roman und Hedwig Rauch beschlossen, die Türen ihres italienischen Restaurants "Prosciutto" in Grieskirchen zu schließen. GRIESKIRCHEN. "Wir sind seit 1993 in Grieskirchen, da haben wir mit dem 'Castelvecchio' angefangen und seit 1999 haben wir das 'Prosciutto'", erklärt Hedwig Rauch im Gespräch mit der BezirksRundSchau. Bis Ende Jänner gebe es noch Pizza, Pasta und Co. bei den Rauchs in der Bahnhofstraße 7. Mehrere Gründe führten zur EntscheidungDer Besuch...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Agnes Nöhammer
Anzeige
Jetzt einen Jahresvorrat an Pizzamann-Pizzen gewinnen! | Foto: Panthermedia/grafvision
1 Aktion

Gewinnspiel
Gewinne einen Jahresvorrat Pizzen von Pizza Mann!

Pizzaliebhaber aufgepasst! Die BezirksRundSchau verlost einen Jahresvorrat Pizzen von Pizza Mann. Gleich mitmachen und gewinnen! Hast du sie schon verspeist? Eine Pizza von Pizza Mann in der Schachtel mit BezirsRundSchau-Branding? Das bedeutet nämlich, dass es einen Jahresvorrat zu gewinnen gibt! Gleich mitmachen! Jetzt teilnehmen und mit etwas Glück gewinnst du Pizza-Gutscheine im Wert von 350 Euro. Ein Jahresvorrat entspricht zwei Pizzen pro Monat. Gewinnchance hoch drei!Der Jahresvorrat wird...

  • Oberösterreich
  • BezirksRundSchau Oberösterreich
Kürbispizza | Foto: Katrin Ebetshuber
10

Kochstorys by Katrin
Leckere Kürbispizza mit Champignons

Pizza geht immer und jeder liebt sie. Der italienische Klassiker ist nicht nur im Urlaub ein Renner, sondern auch hierzulande ein beliebtes Gericht. Heute gibt  es eine herbstliche Abwandlung mit Kürbis. Statt der Tomatensauce wird der Pizzaboden mit Kürbis-Kichererbsenpüree bestrichen und mit Champignons, Zwiebelringen und Mozzarella belegt. Ein super Rezept, das bestimmt der ganzen Familie schmeckt.  Zutaten: TEIG 250 g Dinkelvollkornmehl250 g Dinkelweißmehl1 TL Honig1 TL Salz3 EL Olivenöl1...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Frühlingspizza | Foto: Katrin Ebetshuber
11

Klassiker, Jausen- und Snackideen, Schnelle Küche für die ganze Familie
Grüne Frühlingspizza

Pizza - eines der beliebtesten Familiengerichte überhaupt. Zurecht, denn das schmackhafte Gericht aus unserem südlichen Nachbarland Italien hat so Einiges zu bieten. Variationen gibt es wie Sand am Meer und auch in den Kochstorys gibt es passend zur Saison ein interessantes Rezept dafür. Der klassische Teig aus Weizenmehl wird durch die Zugabe von heimischen Einkornvollkornmehl (Urgetreide) gesundheitlich aufgewertet und frühlingshafte Gemüsesorten wie Spargel & Spinat sorgen nicht nur...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Anzeige
2 14 Aktion

Gewinnspiel: Sei Pizzaliebhaber
Jahresvorrat Pizzamann-Pizzen gewinnen!

Pizzaliebhaber aufgepasst – Die BezirksRundschau verlost einen Jahresvorrat Pizzen von Pizza Mann. Mitmachen und mit etwas Glück gewinnen. Kurios: Im Jahr 1986, als Pizza Mann-Günder Adolf Platzl den ersten Pizza-Lieferservice startete, gab es noch keine Pizzakartons! Wie überhaupt damals noch keinem eingefallen war, sich Essen nach Hause liefern zu lassen. Dass die Pizzen in dieser Anfangszeit mit Tellern abgeholt wurden, war also durchaus nicht die Ausnahme. Doch Adolf Platzl wusste sich zu...

  • Linz
  • OÖ BezirksRundSchau
Geschäftsführer Markus Haberfellner steht hinter seinen regionalen Produkten. | Foto: Haberfellner
Aktion 7

Burek-Mehl vom Nachbarfeld
Haberfellners Mühlen mahlen nachhaltig

Seit Jahrhunderten steht die heutige Haberfellner Mühle in Grieskirchen für Qualitätsmehl aus der Region. Im Auftrag der Nachhaltigkeit nimmt das Unternehmen viel Geld für seinen Bio-Produktionsstandort in die Hand. GRIESKIRCHEN. Die Haberfellner Mühle in der Bezirkshauptstadt direkt an der Trattnach hat eine lange Tradition. Erstmals urkundliche Erwähnung fand sie 1612 als "Pflegermühle zu Schloss Parz". Fast dreihundert Jahre später ging sie 1892 in den Besitz der Familie Haberfellner über....

  • Grieskirchen & Eferding
  • Michaela Klinger
Kartoffel-Parmesan-Torte mit Joghurtdip | Foto: Katrin Ebetshuber
1

Rezept
Kartoffel-Parmesantorte mit saisonalem Salat

Kartoffeln sind eine beliebte Beilagen in Österreich. Sie kommen bei den meisten von uns gerne und regelmäßig auf den Tisch - häufig in Form von Petersilkartoffeln, Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.  Bei dem heutigen Rezept wird die Kartoffel neu inszeniert und zu einer würzigen Torte mit Parmesan zubereitet. Mit nur wenigen Zutaten, ist das etwas andere Gericht ohne großen Aufwand zubereitet und eignet sich so hervorragend für ein abwechslungsreiches Abendessen.  Zutaten: 1 kg Kartoffeln3 EL...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Pizza neu interpretiert | Foto: Katrin Ebetshuber

Klassiker
Pizza neu interpretiert

Ja, auch Diätologen lieben Pizza! Ich habe das klassische Pizza-Rezept etwas abgewandelt und mit ein paar Tricks ein gesünderes Rezept zusammengebastelt - das trotzdem super schmeckt. Zutaten (4 mittelgroße Pizzen): Teig:  250 g Dinkelvollkornmehl 250 g Dinkelweißmehl 1 Pkg. Trockengerm 1 TL Honig 1 TL Salz 2 EL Öl (Olivenöl oder Rapsöl) 350 ml warmes Wasser Sauce: 200 ml passierte Tomaten 1 Knoblauchzehe 1 kleine Handvoll frische Basilikumblätter (alternativ ein TL getrocknetes Basilikum)...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
25

Valentinstag bei Valentino in Bad Schallerbach 2018

In der Kantina Mediterran Valentino in Bad Schallerbach wurden kulinarische Köstlichkeiten und die traditionellen Pizzen und Pasta serviert. Der 14. Februar steht wie jedes Jahr ganz im Zeichen der Liebe. In ganz Oberösterreich beschenken sich verliebte Paare mit Blumen und kleinen Aufmerksamkeiten. Auch im Restaurant Valentino war es am Valentinstag liebevoll und lecker. Auf der Spezialitätenkarte standen zwei verschiedene Weißwein und Rotweinempfehlungen. Ein 3-Gänge-Valentinstagsmenü...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Gerhard Böhm
48

Kinderferientag in der Redaktion der BezirksRundschau

GRIESKIRCHEN. Sieben Kinder waren im Rahmen des Ferienprogramms der Stadtgemeinde Grieskirchen in der Redaktion der BezirksRundschau zu Gast. Die Kinder erfuhren Wissenswertes über die Zeitungsproduktion und durften anschließend in der Kinderwerkstatt Pizza zubereiten und genießen. Zum Abschluss gab es einen Luftballonstart. Fotos: Aichinger

  • Grieskirchen & Eferding
  • Bernadette Aichinger
43

Nachwuchsreporter in der BezirksRundschau-Redaktion

GRIESKIRCHEN. Es war kein Tag wie jeder andere, als die Redakteurinnen der BezirksRundschau Grieskirchen/Eferding von Fabian Hager, David Engelberger, Franziska Kastner, Laurenz Kaiser, Elisa Haberfellner, Selina Vormair, Thomas Nimmerfall und Christof Zauner besucht wurden. Die Kinder zeigten großes Interessen an der Arbeit der Redakteurinnen und stellten ihnen jede Menge gut überlegte Fragen. Redaktionsleiterin Bernadette Aichinger und Redakteurin Margit Koudelka erzählten von ihrem...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Bernadette Aichinger
Der Regionalverband Mostlandl Hauruck lädt zum Vortragsabend.

Vortrag: Die Welt is(s)t eine Pizza

GASPOLTSHOFEN. Wissen Sie, wer Ihr Essen herstellt? Frühstück, Mittagessen, Abendessen – und Snacks dazwischen: Dass dahinter eine milliardenschwere Industrie steht, daran denken wir kaum. Essen ist ein Geschäft – ein gutes für Lebensmittelkonzerne, Chemieriesen, Rohstoffhändler, Supermarktketten und so manchen Großbauern. Essen ist aber auch ein schlechtes Geschäft – für billige Erntehelfer, für eingepferchte Tiere, für Umwelt und Klima. Paul Trummer ist Wirtschaftsjournalist und Autor des...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Bernadette Aichinger

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.