AMA

Beiträge zum Thema AMA

Die Auszeichnung mit dem AMA Käsekaiser - ein  Höhepunkt für die Käserei Schlierbach.
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Bio-Ziegenfrischkäse aus Schlierbach ist "AMA Käse-Kaiser"

Käse aus der traditionsreichen Bio-Käserei im Stift Schlierbach hat heuer erneut eine Top-Auszeichnungen erhalten: den "AMA Käse-Kaiser" für den Bio-Ziegenfrischkäse natur 150 Gramm, mindestens 40 Prozent F.i.T., in der Kategorie Frischkäse. SCHLIERBACH. Die begehrten Statuen wurden heuer wieder in zehn Kategorien verliehen: Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse mild-fein, Schnittkäse g´schmackig, Schnittkäse würzig-kräftig, Hartkäse, Bio-Käse, Käsespezialitäten und -traditionen sowie Innovation....

  • Kirchdorf
  • Martina Weymayer
Karl Schardax (li.) und Landesrat Max Hiegelsberger auf der Grünen Woche. | Foto: Land OÖ/Fürtbauer

Traditionsprodukte in innovativer Bio-Qualität in Berlin präsentiert

Landwirtschaft blickte nach Berlin und Genussland-Produzent Karl Schardax aus Nußbach rührte die Werbetrommel für Oberösterreich NUSSBACH (sta). Die "Grüne Woche" in Berlin gilt als Leitmesse für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau und fand 2017 bereits zum 82. Mal statt. Oberösterreich präsentiert seine kulinarische Seite bereits seit dem Jahr 2008 dem internationalen Publikum. Maria-Theresia Wirtl vom Genussland Oberösterreich erklärt: „Die Besucher nutzen diese Gelegenheit im Rahmen der...

  • Kirchdorf
  • Franz Staudinger
Landwirtschaftsminister Andrä Rupprechter (li.) mit Marion Binder (Käserei Stift Schlierbach) und Franz Stefan Hauzinger (AMA). | Foto: AMA/Steiger
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Schlierbacher Käse ausgezeichnet

Käse aus der traditionsreichen Bio-Käserei im Stift Schlierbach mit dem "AMA Käse-Kaiser" ausgezeichnet. SCHLIERBACH (sta). Seit 20 Jahren werden die besten Käse des Landes mit dem Käsekaiser ausgezeichnet. Zum Jubiläum boten die historischen Räumlichkeiten des Palais Ferstel in Wien am Donnerstag, 24.11.2016 den stimmungsvollen Rahmen. Aus 191 Einreichungen gingen Sieger in zehn Kategorien hervor. Der Schlierbacher Bio- Ziegenfrischkäse natur 150 g wurde zum besten Käse Österreichs in...

  • Kirchdorf
  • Franz Staudinger
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Bewusster Konsum statt 1+1-Hysterie

Unimarkt verzichtet künftig auf Multipack-Aktionen und gibt Kunden Tipps zur Restl-Verwertung, damit weniger Lebensmittel im Müll landen. "Bisher haben die Kunden bei bestimmten Aktionen nur dann 50 Prozent weniger bezahlt, wen sie '1+1' gratis gekauft haben. Diese gängige Multipack-Aktionspolitik ist jetzt bei Unimarkt Geschichte." erklärt Unimarkt-Geschäftsführer Andreas Haider. Preisaktionen seien bereits beim Kauf des ersten Stücks gültig. Kunden müssten damit auch nicht mehr nachrechnen,...

  • Linz
  • Thomas Winkler, Mag.
Foto: LK OÖ

Auf AMA-Kontrollen richtig vorbereitet sein

KIRCHDORF. Die Landwirtschaftskammer Kirchdorf und die Agrarmarkt Austria informierten am 2. Dezember im Gasthaus Rettenbacher über eine optimale Vorbereitung der Landwirte auf Vor-Ort-Kontrollen der Agrarmarkt Austria (AMA). Landwirte erhalten für die Bewirtschaftung ihrer landwirtschaftlichen Nutzflächen eine entsprechende Leistungsabgeltung. Bei Inanspruchnahme dieser Leistungsabgeltungen werden die Landwirte sehr genau und oftmals akribisch kontrolliert. Über eine bestmögliche Vorbereitung...

  • Kirchdorf
  • Martina Weymayer
35-Schwein© Simone van den Berg - Fotolia | Foto: © Simone van den Berg

In Wurst kann null Prozent Österreich drinnen sein

Vor allem Billig-Schweine aus Deutschland überschwemmen den Markt Über den heimischen Fleischkorb herrscht Uneinigkeit. Theoretisch könnte rund die Hälfte des Inlandverbrauches ausländischer Herkunft sein. OÖ (das). Geht man nach den offiziellen Daten der Statistik Austria, hat Österreich beim Schweinefleisch einen Eigenversorgungsgrad von 106 Prozent bei Rind und Kalb liegt dieser sogar bei 142 Prozent. Österreich produziert also mehr heimisches Schweine- und Rindfleisch, als wir selbst...

  • Linz
  • BezirksRundSchau Oberösterreich
Hiegelsberger | Foto: Foto: BezirksRundschau

Gemeinden werden von uns nicht im Stich gelassen

LR Hiegelsberger wird Finanzgeschäfte nicht in einen Topf werfen Landesrat und neuer oö. Bauernbund-Obmann Max Hiegelsberger spricht über Zinsgeschäfte, Irreführungen im Lebensmittelbereich und Klonfleisch. Wenn eine Österreich-Fahne drauf ist, kann sich das auf irgendwas beziehen. BezirksRundschau: Seit Oktober 2010 sind Sie als Landesrat u.a. für die Gemeinden, Landwirtschaft, und Lebensmittelaufsicht zuständig. Was ist Ihre bisherige Bilanz? Max Hiegelsberger: Dass ich mich richtig...

  • Linz
  • BezirksRundSchau Oberösterreich

Regionalität voll im Trend

Landwirtschaftskammer: Es ist oft schwer, heimische Ware zu erkennen Konsumenten achten verstärkt auf Produkte heimischer Herkunft. Doch was kommt von woher? Landwirtschaftskammer und Agrarlandesrat fordern größere Kennzeichnung österreichischer Lebensmittel auf Verpackungen. OÖ (das). Regionalität liegt heute voll im Trend, sagt Agrarlandesrat Max Hiegelsberger und fasst damit zahlreiche Studien über Konsumentenentscheidungen zusammen. Den Menschen sei es heute vielfach wichtiger, ein Produkt...

  • Linz
  • BezirksRundSchau Oberösterreich
LKÖ-Vizepräsident Franz Reisecker | Foto: Foto: lk

Gibt so viele Kennzeichnungen

Reisecker wird als neuer Präsident der Landwirtschaftskammer Österreich gehandelt Franz Reisecker, Vizepräsident der Landwirtschaftskammer Österreich, spricht im Interview mit der StadtRundschau über EU-Förderungen, Futterkosten, Lebensmittel-Kennzeichnungen und zukünftige Chancen unserer Landwirte. StadtRundschau: Wie sehen Sie die derzeitige Lage der ober- österreichischen Landwirte? Franz Reisecker: Wir haben derzeit, was die EU-Ausgleichszahlungen betrifft, noch Sicherheit bis 2013. Auch am...

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