Zöls

Beiträge zum Thema Zöls

Peter und Ines Zöls vom Feinkostladen Zöls. | Foto: Zöls

Mit Rezepttipp
Mit der Herbstzeit beginnt auch wieder die Wildzeit

Mit dem Herbst kommt traditionellerweise die Hauptsaison in der Jagd und damit auch der Wildgerichte. BEZIRK RIED. "Bei den Rehen beginnt die Schusszeit schon mit 1. Mai, da gibt es dann den Maibock und das Schmalreh. Für das Niederwild, also für Tiere wie Hasen oder Fasane, beginnt die Jagdzeit ab Mitte Oktober", erklärt Bezirksjägermeister Rudolf Wagner. Wer sein Wildfleisch direkt vom Jäger holen möchte, wendet sich am besten an den jeweiligen Jagdleiter eines Reviers, so Wagner. Darüber...

  • Ried
  • Agnes Nöhammer
Für Steckerlfische werden Saibling, Makrele und Forelle verwendet. | Foto: alexraths/PantherMedia
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Genuss aus dem Wasser
G'sund, gschmackig, gut: Steckerlfische

Saibling, Forelle und Makrele sind die typischen Steckerlfische. Sebastian Schrems von "Fisch&Grill" in Geinberg und Karoline Zöls vom Feinkostgeschäft Zöls in Ried wissen, was zu einem guten Steckerlfisch dazugehört. GEINBERG, RIED. Josef Schrems "Fisch&Grill" in Geinberg bietet unter anderem Steckerlfische von der eigenen Fischzucht zur Abholung an, bei größeren Feiern liefert der Betrieb. Per Mail oder telefonisch kann man seine Bestellung aufgeben. Mehr Details dazu finden Sie...

  • Ried
  • Agnes Nöhammer
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Wild auf Wild
Hier gibt's Fleisch von Reh, Hase und Co im Bezirk Ried

Jetzt hat Wild Saison: Frisches Wildbret gibt's jetzt direkt aus der Region. Kochkurse der Landwirtschaftskammer zeigen, wie es zubereitet wird – samt Rezeptipps. BEZIRK RIED. Reh, Hase, Wildschwein oder Fasan: Die Gasthäuser in der Region starten jetzt wieder in die Wildwochen. Aber auch daheim lassen sich köstliche Wildgerichte zubereiten. Was man dazu braucht, ist frisches Wildfleisch. Und das bekommt man quasi direkt vor der Haustür. "Fast jede Jägerschaft im Bezirk Ried bietet bereits eine...

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  • Kathrin Schwendinger
Klassisches Wildragout: Seminarbäuerinnen zeigen bei Kochkursen, wie herrlich wild gekocht wird. | Foto: Landwirtschaftskammer OÖ

Kochen
Jetzt wird's wieder "wild" auf den Tellern

Wild schmackhaft zubereiten: Frisches Fleisch aus der Region und Kochkurse mit Seminarbäuerinnen helfen dabei. BEZIRK RIED (kat). Reh, Hase, Wildschwein oder Fasan: Die Gasthäuser in der Region starten jetzt wieder in die Wildwochen. Doch auch zuhause lassen sich köstliche Wildgerichte zubereiten. Erfolgsfaktor: das Fleisch. Wissen, woher es kommt, ist dabei von großer Bedeutung. Um frisches Wild aus der Region zu erhalten, sollte man sich an die örtlichen Jagdgesellschaften wenden, weiß der...

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  • Katrin Stockhammer
Seit Jänner 2015 führt Peter Zöls den Fisch, Wild und Geflügel Delikatessenladen Zöls in Ried im Innkreis.

Vom Übernehmer zum erfolgreichen Unternehmer

RIED IM INNKREIS (kw). Egal ob Familienbetrieb oder nicht, wer ein Unternehmen übernimmt, tritt oftmals in große Fußstapfen. Im Gegensatz zu einer Neugründung hat eine Betriebsübernahme mehrere Vorteile. Die bestehenden Strukturen, der vorhandene Kundenstamm und die bereits eingearbeiteten und wertvollen Mitarbeiter kommen einem Übernehmer auf alle Fälle zu gute. Bis zum Jahr 2023 benötigen, laut der Jungen Wirtschaft OÖ, 6900 Unternehmen eine Nachfolge. Der Familienbetrieb Zöls in Ried im...

  • Ried
  • Karin Wührer
Die Vertreter der vier Traditionsbetriebe wollen auf die Vielfalt an Spezialgeschäften in Ried aufmerksam machen. | Foto: Stadtmarketing Ried

Vier Traditionsbetriebe sind jetzt "Feinspitze"

Mayer, Lang, Zöls und Kolm machen unter der Marke "Rieder Feinspitz" gemeinsame Sache. RIED. Die Bäckerei Mayer, die Metzgerei Lang, das Fisch-, Wild- und Feinkostgeschäft Zöls sowie die Konditorei Kolm haben sich zusammengeschlossen, um sich und ihre Produkte unter dem Namen "Rieder Feinspitz" gemeinsam zu vermarkten. "Mit unserer Kooperation wollen wir auf die Vielfalt an Spezialgeschäften in der Rieder Innenstadt aufmerksam machen", erklärt Christian Mayer von der Bäckerei Mayer. In Zukunft...

  • Ried
  • Katrin Stockhammer
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Ein Fest für Genießer

Ganz Österreich feierte die „Nacht des Genusses“. Der Bezirk Ried war natürlich mit dabei. RIED/KIRCHDORF. Am Donnerstag, 13. September, gaben Lebensmittelerzeuger am Gelände der Brauerei Ried Einblick in ihr Handwerk. Besucher hatten also die Gelegenheit, einmal hinter die Kulissen verschiedenster Betriebe zu blicken und sich persönlich von deren Qualität zu überzeugen. Gemeinsam luden die Bäckerei Mayer, die Firma Zöls, die Firma Schneiderbauer sowie die Brauerei Ried zur „Nacht des Genusses...

  • Ried
  • Lisa Gufler
Braumeister Josef Niklas in der neuen Brau-Galerie der Brauerei Ried – hier kann man sich zum Bier-Experten ausbilden lassen. | Foto: Brauerei Ried

Ein Fest für die Sinne

Nacht des Genusses am 13. September: Hingehen, mitmachen, staunen. RIED. Am 13. September lädt die Brauerei Ried gemeinsam mit der Firma Zöls, der Bäckerei Mayer sowie der Firma Schneiderbauer zur „Nacht des Genusses 2012“ ein. Wer schon immer wissen wollte, wie aus Hopfen, Malz, Hefe und Wasser das Nationalgetränk des Innviertels wird, hat im Rahmen der Nacht des Genusses am 13. September, von 17 bis 21 Uhr, die Möglichkeit, die Brau-Galerie zu besuchen und „live“ bei der Bier-Herstellung...

  • Ried
  • Katrin Stockhammer

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