Ein Fest für die Sinne

- Braumeister Josef Niklas in der neuen Brau-Galerie der Brauerei Ried – hier kann man sich zum Bier-Experten ausbilden lassen.
- Foto: Brauerei Ried
- hochgeladen von Katrin Stockhammer
Nacht des Genusses am 13. September: Hingehen, mitmachen, staunen.
RIED. Am 13. September lädt die Brauerei Ried gemeinsam mit der Firma Zöls, der Bäckerei Mayer sowie der Firma Schneiderbauer zur „Nacht des Genusses 2012“ ein. Wer schon immer wissen wollte, wie aus Hopfen, Malz, Hefe und Wasser das Nationalgetränk des Innviertels wird, hat im Rahmen der Nacht des Genusses am 13. September, von 17 bis 21 Uhr, die Möglichkeit, die Brau-Galerie zu besuchen und „live“ bei der Bier-Herstellung dabei zu sein. Gemeinsam mit den Bier-Sommeliers von der Brauerei Ried wird über Bier geredet, es wird erklärt, gezeigt und natürlich verkostet.
Die Handwerks-Bäckerei und Konditorei Mayer wird mit einer Schaubackstube am Brauereigelände vor Ort sein. Dort können die Besucher vieles über das Bäckerhandwerk erfahren und selber ihr Geschick unter Beweis stellen. Es wird die Herstellung von Handgebäck gezeigt, Krapfen werden gebacken, Schaumrollen gewickelt und Lebkuchenherzen beschriftet.
Am Stand der Firma Zöls, Fisch und Wild findet ein Schau-Filetieren statt. Spezielle Schmankerl und Leckerbissen rund um das Thema Fisch können verkostet und natürlich auch gekauft werden. Die Firma Schneiderbauer (Innviertler Gewürze) reist, aus Lambrechten, mit einer Schau-Mühle für Getreide und Gewürze, an und informiert über die heimischen Gewürze.
„Die Nacht des Genusses wird etwas Besonderes“, freut sich Braumeister Niklas und meint: „Kommen Sie, blicken Sie einmal hinter die Kulissen der Betriebe und überzeugen Sie sich selbst von der Qualität der Produkte.“
Beteiligt an der Nacht des Genusses ist auch die Berufsschule Ried. In der Volksfeststraße kann ab 18 Uhr ein Blick hinter die Kulissen des Bäckerhandwerks geworfen werden.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.