Kalb

Beiträge zum Thema Kalb

Der Andorfer Landwirt wurde schwer verletzt ins Krankenhaus Ried gebracht. | Foto: Felix Abraham/Fotolia

Kalb verletzt Andorfer Landwirt schwer

ANDORF. Ein Landwirt aus Andorf wurde am 7. Juni um 14:30 Uhr verletzt, als er ein Kalb von einer Box in die Anbindehaltung hinüberführen wollte. Das Kalb schlug mit dem Kopf um sich und verletzte den Mann dabei am rechten Auge. Der schwer verletzte Landwirt wurde vom Notarztteam erstversorgt und in das Krankenhaus Ried gebracht.

  • Schärding
  • David Ebner
Patricia Hauermit ihrem Kälbchen Lisa. | Foto: Geminde Waldkirchen

Zehnjährige räumt bei Zuchtbewerb ab

WALDKIRCHEN (ebd). Die zehnjährige Patricia Hauer errang im Rahmen der Welser Herbstmesse beim Jungzüchterwettbewerb bei den Junioren den ersten Rang. Gelungen ist ihr das mit ihrem sechs Monate alten Kälbchen Lisa. Damit kürte sich die Waldkirchnerin unter 30 Teilnehmern zur oberösterreichischen Gesamtsiegerin.

  • Schärding
  • David Ebner
Foto: BFKDO Schärding
5

20 Kälber überlebten Unfall mit Viehtransporter

KOPFING. Ein mit 20 Kälbern beladener Viehtransporter ist Mittwochabend in einen Wald gekracht. Wie Markus Furtner vom Bezirksfeuerwehrkommando Schärding mitteilt, war der Lastwagen aus bisher unbekannter Ursache in einer Rechtskurve von der Straße abgekommen. Mit dem Alarmstichwort "Verkehrsunfall eingeklemmte Person" rückten die Feuerwehren Engertsberg, Kopfing und St. Aegidi um 20.51 Uhr zum Unfallort in Grafendorf (Gemeinde Kopfing) aus. 50 Kameraden standen mit fünf Feuerwehrfahrzeugen im...

  • Schärding
  • Kathrin Schwendinger
35-Schwein© Simone van den Berg - Fotolia | Foto: © Simone van den Berg

In Wurst kann null Prozent Österreich drinnen sein

Vor allem Billig-Schweine aus Deutschland überschwemmen den Markt Über den heimischen Fleischkorb herrscht Uneinigkeit. Theoretisch könnte rund die Hälfte des Inlandverbrauches ausländischer Herkunft sein. OÖ (das). Geht man nach den offiziellen Daten der Statistik Austria, hat Österreich beim Schweinefleisch einen Eigenversorgungsgrad von 106 Prozent bei Rind und Kalb liegt dieser sogar bei 142 Prozent. Österreich produziert also mehr heimisches Schweine- und Rindfleisch, als wir selbst...

  • Linz
  • BezirksRundSchau Oberösterreich

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.