"Aus Omas Küche"
Osterbrot "Kruch" - kroatisches Weißbrot
Jeder Mensch erinnert sich gerne an Omas Küche. Katica Busits aus Kleinwarasdorf möchte ihr Brotrezept, passend zum bevorstehenden Osterfest, mit den Lesern der Bezirksblätter teilen.
Zutaten:
(für 7 – 10 Stück: 1 Tortenform Ø 24 cm)
1 kg glattes Mehl, 700ml lauwarmes Wasser, 20g Salz, 21g Germ, 1EL Zucker, Mehl für Arbeitsfläche, Fett für die Form
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchkneten. Den Teig mind. 1 Stunde bis zur Weiterverarbeitung ruhen lassen. Dann den Teig in 7 – 10 Stück teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen. Diese in eine befettete Tortenform legen (wer möchte kann gefärbte Eier hineinsetzen) und das Brot im Rohr bei 220 Grad Heißluft 35 – 40 Minuten backen.
Möchten auch Sie ihr Gericht in einer der nächsten Ausgaben der Bezirksblätter Oberpullendorf wiederfinden? Dann schicken Sie uns Ihr Rezept mit Namen und Wohnort an oberpullendorf.red@bezirksblaetter.at. "Kennwort: Aus Omas Küche" und wir veröffentlichen Ihr Rezept im Print- und Onlinebereich.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.