Backtipp Nummer 12 - Pizzaschnecken

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Quelle: Gute Küche
Zutaten für 14 Portionen
500 g Dinkelvollmehl
20 g Germ
2 Stk grüne Paprika
400 ml lauwarmes Wasser
100 g Mozzarella
2 EL Olivenöl
3 Stk Paradeiser
1 TL Salz und Pfeffer
1 Pk Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
1 Prise Oregano
1 Stk Ei
1 Dose Tomatenmark

Zubereitung
Für den Teig Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren, Germ einbröseln, mit den restlichen Zutaten zu einem mittelfesten Teig kneten.
An einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Für den Belag Zwiebel fein schneiden, kurz in Olivenöl andünsten.
Paradeiser und Paprika schneiden, Mozzarella fein würfeln. Den Teig rechteckig ausrollen, mit Tomatenmark bestreichen, mit der Fülle belegen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und von einer Seite her einrollen.
1-2 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 15 Minuten aufgehen lassen.
Mit einem versprudeltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 120°C etwa 15 Minuten backen.

Zeit
80 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach

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