„Das perfekte Klassen-Dinner“
Unter diesem Motto stand eine ganz besondere Veranstaltung in der Tourismusschule der HBLA Oberwart. Es ist bereits Tradition, dass die Schülerinnen und Schüler am Ende des dritten Ausbildungsjahres ihre Eltern, aber auch Partnerunternehmer/innen zu einem kulinarischen Event der Extraklasse in die Schule einladen, um ihre hervorragenden Künste sowohl in der Küche als auch im Service unter Beweis zu stellen, bevor sie dann - ausgestattet mit allen notwendigen Kenntnissen - in ihre dreimonatige Praktikumszeit starten.
So standen auch diesmal wieder besonders exquisite Gerichte auf der Speiskarte, etwa Beef Steak Tatar auf Zwiebelbrot an Haselnussespuma oder Jakobsmuscheln und Garnelen auf lila Kartoffelstampf in Safranvelouté. Zum Abschluss wurden die Besucher/innen mit einem Duett von Topfenknödel auf Sabayon mit geeisten Himbeeren und Bourbon Vanilleeis verwöhnt. Wer kann bei diesen klingenden Namen und Köstlichkeiten widerstehen?
Der gelungene Abend war wieder einmal ein Beweis für die hohe Qualität der Ausbildung an der Tourismusschule Oberwart, aber auch für das Engagement und Geschick der angehenden Touristikerinnen und Touristiker.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.