"Gute Hygienpraxis" in der HLW Oberwart
HACCP- Hygiene leicht gemacht! - So lautet das Thema des Maturaprojekts von Angela Kager, Anita Dorner, Bernd Grabner und Stefanie Pum, Schüler/innen des 5. Jahrgangs der Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe Oberwart.
Die angehenden Maturant/inn/en luden ihre jüngeren Kolleginnen aus der 2HLW und die Damen des Küchenpersonals in die Betriebsküche ein, um zu zeigen, was unter HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) verstanden wird. Dazu wurden Informationen über Wichtigkeit und Bedeutung von Hygienestandards gegeben.
Zur Veranschaulichung dienten Checklisten und selbsterstellte Comics für den schülergerechten Gebrauch mit wichtigen Tipps für Hygienepläne, um Gefahrenquellen für Lebensmittel in der Küche vorzubeugen.
Dass der Hygiene in unserer heutigen Gesellschaft zentrale Aufmerksamkeit gebührt, wurde in einem eigenen Projekthandbuch und einer Broschüre mit Ratschlägen dokumentiert, die an die anwesenden Schülerinnen verteilt wurde.
Zur Präsentation des Projekts konnten ebenfalls Dir. Prof. Mag. Dr. Papajanopulos Aristoteles, Frau Fachvorständin Marianne Liszt sowie auch die Mitarbeiterinnen der Wirtschaftsleitung der Schule begrüßt werden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.