HBLA Oberwart
Oberwarter Tourismusschüler schafft mit Cocktail „Fancy Mushroom“ internationalen Durchbruch
Manuel Kober, Schüler der Tourismusschule Oberwart, stellte sich als einziger Schüler der Herausforderung, sich mit Bartendern aus der ganzen Welt zu messen. Bei der Winter Edition des International Wörthersee Cocktail Cups im Hotel Sonnreich im steirischen Loipersdorf zeigten die 88 besten Bartender der Welt zu einem winterlichen Thema ihr ganzes Können und ihre Kreativität. Manuel Kober erreichte mit seinem „Fancy Mushroom“ den sensationellen achten Platz. Er hat sich für einen naturnahen Cocktail mit natürlichen Ingredienzien entschieden, unter anderem mit Steinpilzen. Bei seiner Bühnenpräsentation verzichtete er gänzlich auf Plastik, er verwendete zum Beispiel einen Strohhalm aus Bambus. Als besonderes Highlight räucherte er seinen Cocktail vor dem Servieren mit steirischem Buchenholz.
In der Jury fanden sich unter anderem der Wiener Barbesitzer Kan Zuo und die Vize-Präsidentin der International Bartender Association, Margit Kikas aus Estland.
Für alle Interessierten: Während der Langen Nacht der HBLA am 10.1.2019 und am Tag der offenen Tür am 11.1.2019 wird Manuel Kober in der Schülerbar sein Wissen an interessierte Schüler/innen weitergeben. „Come, shake and win“, heißt der Wettbewerb, bei dem Schüler/innen der NMS und der Unterstufe Gymnasium wertvolle Preise gewinnen können.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.