Jagd und Natur
Tierische Top-Qualität aus dem Wald
Gerade im Herbst gehört Wildbret aus heimischen Wäldern zur saisonellen Kulinarik einfach dazu.
BURGENLAND. Wildbret ist ein hochwertiges Lebensmittel aus heimischen Revieren. Wildbret zählt neben Fisch zu den ältesten tierischen Nahrungsmitteln der Menschheit.
Durch seinen hohen Nährwert – vor allem bedingt durch den hohen Gehalt an gut verdaulichem Eiweiß – hat Wildbret nachhaltig zur Evolution des Menschen über die Jahrhunderte beigetragen.
Wertschätzung
Diese Wertschätzung gegenüber der Schöpfung an sich ist auch heute ausschlaggebend für die moderne, weidgerechte Jagd in Österreich. Heutzutage gewinnen Österreichs Jäger Wildbret aus heimischen Revieren unter strengen Vorgaben wie Schuss- und Schonzeiten.
Es gehört zu den obersten Pflichten, dem zu erlegenden Wildtier unnötige Qualen zu ersparen.
Regionales Naturprodukt
Wildbret aus heimischen Revieren ist ein ausgezeichnetes, regionales Naturprodukt, dem viel mehr Aufmerksamkeit geschenkt werden sollte. Es ist das natürlichste tierische Nahrungsmittel, was direkt aus der Natur gewonnen wird.
Österreichs Jäger gewinnen dieses hochwertige Fleisch auf schonende und nachhaltige Art und Weise. Wildbret hat zudem noch zahlreiche Vorzüge. Das Wild wächst in seinem natürlichen Lebensraum auf und ernährt sich zu 100% von „Natur pur“. Das Fleisch ist fettarm, leicht bekömmlich und schmeckt vorzüglich. Wildfleisch aus der Region muss nicht um die halbe Welt reisen, sondern ist ein regionales Produkt direkt vor der Haustür.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.