NEU!
Ab Schuljahr 2024/25: ZUSATZQUALIFIKATION "PATISSERIE“ an der HLW

- hochgeladen von HLW Oberwart
Süße Versuchung
Ab dem Schuljahr 2024/25 wird den Schüler:innen der HLW Oberwart die Möglichkeit angeboten, unter der professionellen Leitung von Rainer Romirer, BEd, die Zusatzqualifikation zur Jungpâtissiére/zum Jungpâtissie zu erlangen.
Im Laufe dieses Kurses, der 48 Unterrichtseinheiten umfasst, lernen die Nachwuchs-Pâtissières nicht nur sämtliche Teigarten und Kuchenmassen herzustellen, sondern auch Pralinen, Glasuren und Cremen zu produzieren, mit Marzipan und anderen Dekormassen zu modellieren und Torten einzudecken und zu verzieren.
Der Abschluss der Ausbildung besteht aus einer dreiteiligen Prüfung: der Erstellung eines Portfolios, einer schriftlichen und praktischen Teilprüfung inklusive Fachgespräch und Präsentation des Schaustückes.





Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.