Bezirk Oberwart
Positive Stimmung durch die Gastronomie-Öffnung
Betriebe und Gäste im Bezirk Oberwart freuen sich über das Ende des Lockdowns in der Gastronomie.
BEZIRK OBERWART. Seit 19. Mai haben Restaurants, Hotels, Cafés usw. wieder geöffnet. Einige Lokale - auch im Bezirk Oberwart - warten aber aufgrund der Vorschriften noch zu.
Die Bezirksblätter hörten sich bei einigen Betrieben im Bezirk um, wie die Eröffnung bei ihnen so lief.
Froh übers Aufsperren
"Wir sind natürlich froh, wieder öffnen zu dürfen. Das Personal ist froh, wieder arbeiten zu dürfen. Die Gäste sind aber noch zurückhaltend. Leider spielt auch das Wetter nicht so mit, um draußen zu sitzen", meint Klaus Glavanics vom telegraph.
"Wir freuen uns sehr, wieder offen zu haben. Wieder einmal große Teller anzurichten und dann Gästen zu servieren, ist wirklich schön. Auch unser To-Go-Angebot geht nach wie vor sehr stark. Wir sind optimistisch und machen weiter", sagt Stadtwirt Raimund Schmidinger.
"Mit großer Freude starteten wir nach sieben Monate endlich wieder. Auch die Gäste sind froh, wieder ins Wirtshaus gehen zu dürfen. Das ist eine tolle Sache. Am Mittwoch war es noch ruhiger, am Donnerstag auch durch das Take-Away war immens viel los. Die Gäste sind diszipliniert und so funktioniert es mit Registrierung sowie Testbestätigungen sehr gut", sieht Sascha Wurglits die Öffnung ebenfalls sehr positiv.
"Super Neustart"
"Der Neustart war wuper. Es kamen schon am ersten Tag viele Gäste, die sich unglaublich freuten, dass wir wieder offen habem. Es gab auch viele Reservierungen. Niemand kam ohne "GGG"-Bescheid, die Registrierung verlief reibungslos. Die Gäste begrüßen auch die Öffnungszeit ab 15 Uhr. Jetzt brauchen wir nur noch schöneres Wetter, um den Gastgarten besser zu nutzen", meint Carmen Weyse vom Tamdhu.
Auch im Pub Dreieck zeigte man sich zufrieden. "Das Wetter hat leider nicht mitgespielt. Es war einfach zu kalt. Gegen Abend war viel los. Hauptsächlich kamen Stammgäste. Insgesamt war es gut", meint Barbara Moser.
Es ist super! Tolle Gäste und endlich wieder Kochen am Herd", bringt es Haubenkoch und Gastronom Jürgen Csencsits auf den Punkt.
Glücklich über Öffnung
Auch die Gäste zeigen sich über die Öffnung der Gastronomie erleichtert.
"Auf diese Öffnung warte ich nun schon seit sieben Monaten. Am Mittwoch habe ich schon in Oberwart gesehen, es tut sich ein bisserl was. Ich hoffe, dass es zu keinem Lockdown mehr kommt. Dann wird es positiv weiter gehen", sagt Alfred Ringbauer.
"Es ist eine große Bereicherung, endlich wieder in einem Gasthaus zu sitzen und sich bewirten zu lassen. Es ist ein schönes Gefühl", meint Ulrike Neuhaus.
"Ich bin froh, dass wieder offen ist und wir bei einem guten Kaffee wieder ein wenig mehr Freiheit genießen dürfen", freut sich auch Siegfried Tanczos.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.