29.09.2017, 18:21 Uhr

Duell der Jungköche - Österreich-Finale in Innsbruck 2017

vlnr.: Dir. Papajanopulos, Bernhard Hirschbeck und sein Kochlehrer E. Krammer
Am 20. und 21.09.2017 fand in Innsbruck, im Rahmen der Fafga, das Österreichfinale des Wettbewerbs „Duell der Jungköche um den Staatsmeister“ statt. Bernhard Hirschbeck, Schüler der Tourismusschule Oberwart, hatte sich bereits im April für dieses Österreichfinale qualifiziert, und zwar dank seiner großartigen Leistung bei der Vorausscheidung in Wien. Das Teilnehmerfeld aus 18 Jugendlichen setzte sich aus Tourismusschüler/inne/n, Lehrlingen, Jungköch/inn/en und Nationalteammitgliedern zusammen.
Die Aufgabe in der Vorrunde bestand darin, 4 Vorspeisen - kalt oder warm - mit den Kernzutaten Kaisergranat, Karotte und Kamillenblüte zuzubereiten. Bernhard Hirschbeck bewältigte diese Aufgabe und qualifizierte sich somit für das Halbfinale, welches am 21.09. stattfand. Die Aufgabenstellung im Halbfinale bestand in der Kreation von 6 Gourmetlöffeln mit den Kernzutaten Grieß, Kirsche und Valronha Dulcey Schokolade. Obwohl Bernhard im Halbfinale leider ausschied, darf er sich dennoch als einziger Tourismusschüler zu den 9 besten Jungköch/inn/en Österreichs zählen. Wir gratulieren ihm ganz herzlich zu dieser großartigen Leistung!
1
Einem Mitglied gefällt das:
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.