Alpenbrot

Alpenbrot

Zutaten: 500g Roggenmehl, 500g Weizenmehl, 500g Kristall-
zucker, 1 Becher Schlagobers, 1 gestr. Esslöffel Zimt,
1 gestr. Esslöffel Nelkenpulver, 2Kaffeel. Natron, 2 Eier, etwas Salz, etwas schwarzen Bohnenkaffee(1/16l)

Zubereitung: Mehl auf Blech geben und alle anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren und dann zum Mehl geben. Den Teig in mehrere dünne Rollen (ca. 2-3cm) formen und vor dem Backen in kleine Stücke, schräg mit dem Löffel nur abteilen (wo man nach dem Backen die Stücke durchschneidet).
Bei 160 Grad ca. 15-20 min. hellbraun backen, auskühlen lassen und dann in Stück schneiden.

Überguss: 70 dag Kristallzucker, 5 dag Kakao, 3 Rippen Schokolade, gut 3/4l Kaffee (Mischung aus:1 Esslöffel Feigenkaffe, 2 Esslöffel Mischkaffee, 2 Esslöffel Bohnenkaffee), alles vermischen und bis zum Faden spinnen. (ca. 1,5 Stunden bei kleiner Flamme kochen).
Nach dem Kochen etwas Rum und einen großen Esslöffel Ceres soft oder Butter dazugeben. Noch heiß die Kekse mehrmals in der Glasur tunken. Bis alles aufgesogen wurde. Auflegen und trocknen lassen.

Gutes Gelingen
LG Roswitha

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