1. Klasse A: Nächster Dreier für den FC Dölsach

8Bilder

DÖLSACH (strope). Nach dem überraschenden Auftaktsieg in Sillian wollten die Dölsacher im Heimspiel gegen die abstiegsgefährdeten Kötschacher gleich den nächsten vollen Erfolg drauflegen. Und das Spiel begann für die Osttiroler auch programmgemäß. Bereits in der 14. Minute sorgte Markus Bachmann mit einem wunderschönen Freistoß für die 1:0 Führung. Die Hausherren kamen vor allem über die linke Angriffseite zu guten Möglichkeiten. Zuerst kam Patrik Pfurtscheller bei einem Stanglpass von Matthias Waltl um einen Bruchteil zu spät und fünf Minuten später setzte Philipp Mair, wiederum nach Zuspiel von Waltl, den Ball knapp über das Kötschacher Gehäuse. Die Gäste aus dem Gailtal kamen durch den pfeilschnellen Ivan Timeus zu einer guten Möglichkeit, doch Dölsach Keeper Rene Straganz konnte den Schuss parieren.
Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie zusehends und so blieb es beim knappen Erfolg für den FC Dölsach, der sich mit dem zweiten Erfolg en suite wohl endgültig aus der Abstiegszone entfernt hat.

Weitere Ergebnisse:

TSU Nikolsdorf - SK Grafendorf 0:5 (0:3)
Tore: Benjamin Gratzer (13., 35.), Peter Tillian (44.), Manuel Wibmer (48. ET), Michael Stefan (64.)

ATUS Nötsch - FC Union Sillian/Heinfels ABGESAGT

SV Dellach/Gail - SV Tristach ABGESAGT

TSU Virgen - URC Thal/Assling 2:3 (0:2)
Tore: Christoph Jestl (46.), Patrick Bacher (94.) bzw. Robert Gasser (32., 34., 57.);
gelb/rote Karte: Marco Gasser (87. Virgen)