1. Klasse: Sillian sichert sich 1. Tabellenplatz

16Bilder

Am Wochenende traf der FC Sillian/Heinfels Zuhause auf den FC Dölsach. Bereits nach wenigen Minuten ergab sich die erste tolle Chance für die Hausherren, Roman Tassenbacher konnte aber den Ball aus kurzer Distanz nicht im Dölsacher Tor unterbringen.
Dies war für die Gäste ein Weckruf, denn ab diesem Zeitpunkt waren sie die spielbestimmende Mannschaft und gingen nach 20 Minuten durch einen Freistoß von Dominic Mattersberger mit 1:0 in Führung. Die Sillianer wirkten in dieser Phase wie gelähmt und hatten bei einem Dölsacher Lattenpendler das Glück auf ihrer Seite.
Nach dem Seitenwechsel änderte sich das aber gewaltig. Bereits in der 55. Minute gelang Johannes Ganner der Ausgleichstreffer zum 1:1. Die Dölsacher konnten danach überhaupt nicht mehr an die gute Leistung im ersten Spielabschnitt anschließen und mit einem Doppelschlag binnen zwei Minuten sorgten die Gastgeber für klare Verhältnisse. Zunächst erzielte Marco Ortner das 2:1 und in der 67. Minute erhöhte Clemens Vinatzer auf 3:1. Bei diesem Spielstand blieb es dann auch, obwohl die Gastgeber noch einige hochkarätige Chancen vorfanden.
Mit diesem Erfolg sicherten sich die Sillianer den 1. Platz nach dem Herbstdurchgang und gehen mit drei Bonuspunkten in die Frühjahrssaison.

Weitere Ergebnisse:
SV Tristach - URC Thal/Assling 1:0 (0:0)
Tor: David Franz (53.)

Sportunion Oberlienz - SV Union Stall 1:2 (1:0)
Tore: Bernd Gander (32.) bzw. Leonhard Plössnig (47.), Christoph Reiter (64.)

SPG Oberes Mölltal - TSU Virgen 0:1 (0:0)
Tor: Mathia Schneeberger (72.)
rote Karte: Patrick Bacher (60. Virgen)

Ergebnis 1. Klasse A 2:
SV Obermillstatt - TSU Nikolsdorf/SV Oberdrauburg 3:2 (2:2)
Tore: Stephan Walder (20., 63. FE), Tobias Köfler (25.) bzw. Amer Jukan (7.), Martin Trutschnig (8.)