Fußball Unterliga West
Assling startet mit einem Auswärts-Remis

Assling startete mit einem Unentschieden gegen Admira Villach in die Saison. | Foto: Brunner Images
  • Assling startete mit einem Unentschieden gegen Admira Villach in die Saison.

Thal/Assling und Admira Villach trennen sich mit einem 1:1 Unentschieden.

VILLACH/ASSLING (strope). Gegen Aufsteiger Admira Villach musste Assling auf einige Stammspieler verzichten. Kapitän Kevin Kofler, Dominik Kofler und der gesperrte Neuzugang Blaz Bozic standen Trainer Ibel Alempic im Auftaktspiel nicht zur Verfügung. Die Hausherren hatten in den ersten 45 Minuten auch mehr vom Spiel, konnten die sich ihnen bietenden Chancen aber nicht erfolgreich verwerten.

Ausgleich in Nachspielzeit

Den vor allem in kämpferischer Hinsicht überzeugenden Osttirolern gelang nach rund einer Stunde Spielzeit der Führungstreffer. Denis Kerrniqi konte sich als Torschütze feiern lassen. Und der Goalgetter der Thaler stand kurz darauf erneut im Mittelpunkt des Geschehens. Mit zwei gelben Karten binnen weniger Augenblicke wurde er in der 69. Minute frühzeitig unter die Dusche geschickt. Danach nahm der Druck der Villacher immer mehr zu, doch mit enormen Einsatz und einem starken Julian Fürhapter zwischen den Pfosten konnten die Gäste bis knapp vor dem Abpfiff die knappe Führung verteidigen. Erst aus einem Strafstoß gelang den Gastgebern durch Daniel Brandauer in der Nachspielzeit der 1:1 Ausgleich.