Auftaktniederlage für Rapid Lienz

Die Lienzer verloren in Sachsenburg mit 4:1. | Foto: Brunner Images
  • Die Lienzer verloren in Sachsenburg mit 4:1.

Die Dolomitenstädter verloren in Sachsenburg mit 4:1.

SACHSENBURG/LIENZ (strope). Im ersten Spiel unter Neo Trainer Martin Lovric mussten die Rapidler bereits nach wenigen Augenblicken einem Rückstand hinterherlaufen. Einen Konterangriff schloss Laslo Rozgonji mit dem Treffer zum 1:0 erfolgreich ab. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Gäste gut mithielten ohne sich aber zwingende Torchancen herauszuspielen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang den routinierten Oberkärntnern dann mit einem Doppelschlag praktisch schon die Vorentscheidung. Zunächst erhöhte Roman Gaspersic mit einem verwandelten Handselfmeter auf 2:0 und in der Nachspielzeit markierte Marin Mandar bereits den dritten Treffer.

Kurz nach dem Wiederanpfiff kehrte bei den Osttirolern dann wieder ein wenig Hoffnung auf einen möglichen Punktegewinn zurück. Christopher Korber verkürzte auf 2:1. Aber die Antwort der Sachsenburger ließ nicht lange auf sich warten und in der 67. Minute fixierte Peter Stojanovic, der kurz darauf wegen einer Tätlichkeit die rote Karte sah, den verdienten 4:1 Erfolg für seine Mannschaft.