Auswärtserfolg für Thal/Assling

6Bilder

NIKOLSDORF (strope). Die Mannen aus dem Pustertal übernahmen nach rund einer Viertelstunde in der sich sehr wenig tat, immer mehr das Kommando. Die erste große Chance hatte Thals Kevin Kofler nach Vorarbeit von Daniel Marx am Fuß, doch er vergab knapp. Auch ein Weitschuss von Daniel Marx fand nicht den Weg ins Ziel. Die Hausherren hatten nach vorne hin sehr wenig zu bieten und mussten kurz vor dem Pausenpfiff auch noch den Ausfall ihres Spielmachers verkraften. Gernot Niedertscheider zog sich eine schwere Knieverletzung zu und musste zur Pause in der Kabine bleiben.
Die Gäste versuchten diesen Schock bei den Hausherren sofort auszunützen und legten gleich nach Wiederanpfiff einen Gang zu. Nachdem kurz zuvor Daniel Marx noch mit einem Kopfball in aussichtsreicher Position knapp gescheitert war, sorgte Kevin Kofler in der 60. Minute für den spielentscheidenden Treffer. Er hob den Ball nach einem Tormannfehler aus rund 20 Metern ins verlassene Tor.
Mit diesem Treffer im Rücken dominierten die Gäste klar das Spiel und hätten bei etwas mehr Glück im Abschluss noch den einen oder anderen Treffer erzielen können. Schliesslich blieb es aber beim hochverdienten 1:0 Erfolg für den URC Thal/Assling.

Weitere Ergebnisse:
Union Sillian/Heinfels - SV Stall 4:0 (2:0)
Tore: Ibel Alempic (28.), Manuel Grüner (39., 62.), Roman Tassenbacher (86.)

SV Dellach/Gail - TSU Virgen 2:0 (0:0)
Tore: Dejan Burgar (61.), Lukas Huber (69.)

ASKÖ Dellach Drau - SV Tristach 0:0 (0:0)

FC Dölsach- SG Gitschtal 3:0 (1:0)

Tore: Markus Bachmann (38. FE), Patrik Pfurtscheller (59.), Lukas Gurschner (83.)