Auswärtspunkt für Rapid Lienz

Rapid musste sich in Sachsenburg mit einer Punkteteilung zufrieden geben. | Foto: Brunner Images
  • Rapid musste sich in Sachsenburg mit einer Punkteteilung zufrieden geben.

Sachsenburg und Lienz trennen sich mit einem 1:1 Unentschieden.

SACHSENBURG/LIENZ (strope). Ohne Stammkeeper Bernhard Leitner, Markus Ebner und Christopher Korber mussten die Dolomitenstädter in Sachsenburg antreten. Und bereits nach wenigen Sekunden konnte sich Ersatzkeeper Christian Tschojer bei einem Schuss von Konstantin Kamnig auszeichnen. Danach verlief das Spiel sehr ausgeglichen, Torchancen blieben vorerst aber aus. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sorgte Sven Lovric unter kräftiger Mithilfe des Sachsenburger Schlussmannes für die Lienzer Führung. Nach dem Seitenwechsel wurden die Ausgleichsbemühungen der Sachsenburger immer vehementer und nach einem Lattenschuss von Konstantin Kamnig traf auch Roman Gaspersic vom Elfmeterpunkt nur den Pfosten. Die Rapidler ihrerseits kamen durch Dominic Girstmair zu einer Riesenchance, konnten diese aber nicht nutzen. Kurz vor dem Schlusspfiff hatten die Hausherren dann vorerst mit einem erneuten Aluminiumtreffer Pech, ehe in der 87. Minute Marco Leininger nach einem Abpraller der verdiente Ausgleich zum 1:1 Endstand gelang.