Der FC Dölsach besiegte den FC Sillian Heinfels mit 2:0. | Foto: Brunner Images
8Bilder
  • Der FC Dölsach besiegte den FC Sillian Heinfels mit 2:0.

Der FC Dölsach besiegt den FC Sillian/Heinfels mit 2:0.

DÖLSACH/SILLIAN (strope). Im Spiel gegen den FC Sillian hatten die Gastgeber bereits nach wenigen Augenblicken die Möglichkeit auf den Führungstreffer. Nach einer Freistoßflanke von Markus Bachmann scheiterte aber Marcel Lassnig mit seiner Direktabnahme am gegnerischen Schlussmann. Auf der Gegenseite konnten die Dölsacher nach einem Sillianer Eckball den Schuss von Emri Rexhepi mit vereinten Kräften abblocken. Praktisch im Gegenzug schlossen die Gastgeber dann einen tollen Spielzug über die linke Seite erfolgreich ab, Dominic Mattersberger köpfelte zum 1:0 ein. Wenige Minuten später fanden die Dölsacher dann die Riesenchance auf den zweiten Treffer vor, in einer 2 gegen 1 Situation agierte Dominic Mattersberger dann aber etwas zu eigensinnig, anstatt auf den in der Mitte völlig freistehenden Andreas Wenger abzulegen, schloss er selber ab und setzte den Ball neben das Tor. Gegen Ende der ersten Halbzeit kamen die tapfer kämpfenden Sillianer zu zwei Riesenchancen, Gabriel Mayr und Manuel Haider konnten diese aber nicht nutzen.
Nach dem Wiederanpfiff kamen die Gäste dann immer besser ins Spiel, ehe sie nach 60 Minuten den wohl entscheidenden Dämpfer hinnehmen mussten. Bei einem hohen Ball in ihren Strafraum stürmte Keeper Martin Webhofer etwas zu übermotiviert aus seinem Tor und räumte dabei den auf die Flanke wartenden Marcel Lassnig um. Den fälligen Strafstoß verwandelte Andreas Wenger zum 2:0. Danach verwalteten die Hausherren das Ergebnis routiniert, hielten die Gäste immer wieder geschickt von der gefährlichen Zone fern und kamen im Konter noch zu ein, zwei Riesenchancen. Am Ende blieb es aber beim 2:0 Erfolg des FC Dölsach, der damit weiter mit vier Punkten Rückstand auf den Leader aus Hermagor am 2. Platz der 1. Klasse A liegt.

Weitere Ergebnisse:

SV Dobernik Tristach - OSK Kötschach-Mauthen 2:0 (2:0)
Tore: Daniel Angerer (4., 36. FE)

ASKÖ Dellach/Drau - TSU Prägraten 4:1 (2:0)

Tore: Lukas Konrad (5.), Christoph Schönegger (13., 57.), Julian Ritscher (74.) bzw. Adrian Wibmer (80.)

FC Union Raiffeisen Sillian/Heinfels - Union Matrei 1b 4:0 (1:0)
Tore: David Walder (23.), Manuel Schranzhofer (48., 55.), Luca Ruggenthaler (79.)

Union Matrei 1b - FC Lurnfeld 1:4 (1:4)

Tore: Oliver Steiner (31.) bzw. Mario Lesacher (5.), Benjamin Maier (10.), Robert Vogler (15.), Manuel Zlanabitnig (27.)
rote Karte: Hannes Rud (71. Lurnfeld)

OSK Kötschach-Mauthen - TSU Prägraten 3:0 (1:0)
Tore: Ivan Timeus (35., 72.), Philipp Berger (90.)

TSU Virgen - FC Mölltal 2:1 (1:1)
Tore: Fabio Pargger (44.), Mario Berger (93.) bzw. Martin-Gerd Angermann (21.)

Sportunion Oberlienz - SV Egg 6:2 (4:0)
Tore: Martin Walter (3., 83.), Lukas Steiner (11.), Daniel Steiner (14., 38., 60.) bzw. Jure Zeljak (79., 86. jeweils FE)
gelb/rote Karte: Kevin Moser (87. Egg)

SV Dobernik Tristach - SV Malta 0:3 (0:1)

Tore: Dejan Trifkovic (22., 88.), Andreas Ramsbacher (82.)